六本木「ささき」に行ってきました~~
いつもお世話になってますグルメなお方のご紹介です~~
グルングルン~~まわり倒し~~~ようやく到着~~
メッサわかり辛い~~
まずは~押しとく~?
店内は↑こんな感じ~~
素晴らしい~~清潔感あふれる~~
背後には炭火焼き用の かまどチックな~~
粋でお洒落な作りです~~
まずは~~生で~~
今回は焼津からのお客様と、いつもお世話になってますお方と三人で~~
↑これ・・・何だかわかる?
そう~~ノレソレです!
穴子の稚魚~~~今が旬です!
え~~1月下旬の話ですが・・・・何か?
ワサビとガリワカメが用意され~~スタート!
期待高まる~~~
ネタ箱拝見~~~白身系~~
まずは~~天然ブリの刺身と~ヅケから~~上がヅケです!
油霜にしてから醤油漬けにしてます~~仕事が細かく丁寧~~
煮ダコに~~
カワハギの肝のせお刺身~~
子持ちシャコを開きました~~的な~~細やかな仕事!
ネタ箱2~拝見~~
烏賊にサヨリに~光りもの~~美味そうや~~
↑〆サバとそれを炙ったもの!
二種類セット出る所がニクイ~~
ネタ箱3~~拝見!
貝類と海老類~~
出始めの白海老~~~美味そうや~~
貝も活きが良さそう~~
まずは~~シマ海老の刺身~~貴重で高価!美味しい海老です!
塩昆布をまぶして~~
白子を出汁でどうにかした物!
甘~い~~~塩水ウニ~~
キンメダイの刺身~~
本カマスに大葉と梅肉を 挟み込んで焼いたチックな~~
仕事が細かい~~美味い~~
冷酒がすすみまくってます! 容器もスズ!
加賀鳶↑
ホタテの磯辺焼き風~~
アンコウ肝の甘辛煮!
ガリでハシ休め~~~
酔鯨をいってます!
御主人自らおつぎいただき~~恐縮です!
今日のマグロ!モチのロンで~~~天然の本マグロ!
北海道松前産です~~
そして~いよいよ寿司スタート!
まずはコハダから~~
本マグロ中トロ~~
シャリが小さい~~しかも丸型なのね~~
車海老~~
鯛の酒盗のせ~~平目のにぎり~~
サヨリに~~
赤身~~
お新香でハシ休め~~
↑こんなんいってます!読めん!
白海老のにぎり~~海苔を使わないで・・・が素晴らしい~~~
↑ほら~シャリが丸いでしょ~
天然ブリの炙りにぎり~~
スミイカ~~~
小柱も軍艦にあらず~~すばらしい~~
口子干しを少し焼いてもらい~~日本酒ノンストップ!
口子(くちこ)・・・ナマコの卵巣を集めて干したもの!珍味で、超高価!
穴子に~~~
キノコのお吸い物的な物で〆ました~~
美味かった~~「ささき」
また来たいな~~
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】