
静岡、焼津に来ています~~

この日は 素晴らしい真鯖が豊漁~~

冷凍魚(マグロ、カツオ)類が多い焼津ですが 生も良い魚が揚がってるんですね~


水揚げちゅぅ~~




選別ちゅぅ~~


やっぱ魚は物流~~~

安くて鮮度良い魚を量販のきく都心部に如何に運ぶか?

これに つきます!

どこでもドアをください!

この後、焼津にてとある会合に出席した後・・・・静岡市へ~~

いつものパターンです!


焼津でお世話になってます方と夜は会食~~

今回は↑ここ!風情あふれるおでん横町~~~


その中の店~~「こんちゃん」

赤ちょうちん~~おでんメインなのですが・・・

ここの店主~元々はフレンチのシェフだったとか・・・

異端児的な~~~~~~

期待高まる!


まずは~王道・・・おでんから~

濃いめの出汁で~魚粉をかけて食べる~~静岡おでんの特色です!


刺身なんかもあるのね!

車海老とイカ~~~


活きてる奴なので~~口の中で 暴れん坊チックな~~


フォアグラの串焼↑

フレンチ入りました~~~

絶品!美味しかったです!


自家製のベーコン~~~↑

フレンチ?・・・入りました~~


先ほどの車海老の頭は焼きで~~


え~と・・・どこか?の部位!




え~~鶏でしょう~多分!




自家製のハム的な?


フレンチ?はいりました~~


シロ貝をどうにかした物


これは・・・イタリアン?はいりました~~的な~~


翌朝仕事をこなし~~~

帰りの新幹線では定番の崎陽軒シュウマイ弁当~~

ま!こんな感じで月一回!静岡で暴れてます!








