静岡、焼津に来ています~~
この日は 素晴らしい真鯖が豊漁~~
冷凍魚(マグロ、カツオ)類が多い焼津ですが 生も良い魚が揚がってるんですね~
水揚げちゅぅ~~
まずは~押しとく~?
選別ちゅぅ~~
やっぱ魚は物流~~~
安くて鮮度良い魚を量販のきく都心部に如何に運ぶか?
これに つきます!
どこでもドアをください!
この後、焼津にてとある会合に出席した後・・・・静岡市へ~~
いつものパターンです!
焼津でお世話になってます方と夜は会食~~
今回は↑ここ!風情あふれるおでん横町~~~
その中の店~~「こんちゃん」
赤ちょうちん~~おでんメインなのですが・・・
ここの店主~元々はフレンチのシェフだったとか・・・
異端児的な~~~~~~
期待高まる!
まずは~王道・・・おでんから~
濃いめの出汁で~魚粉をかけて食べる~~静岡おでんの特色です!
刺身なんかもあるのね!
車海老とイカ~~~
活きてる奴なので~~口の中で 暴れん坊チックな~~
フォアグラの串焼↑
フレンチ入りました~~~
絶品!美味しかったです!
自家製のベーコン~~~↑
フレンチ?・・・入りました~~
先ほどの車海老の頭は焼きで~~
え~と・・・どこか?の部位!
値打ちなし!
え~~鶏でしょう~多分!
無責任
自家製のハム的な?救いようなし!
フレンチ?はいりました~~
シロ貝をどうにかした物 ぷちコロス!
これは・・・イタリアン?はいりました~~的な~~
翌朝仕事をこなし~~~
帰りの新幹線では定番の崎陽軒シュウマイ弁当~~
ま!こんな感じで月一回!静岡で暴れてます!
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】