世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

銀座1864~~~

2013年05月13日 06時58分34秒 | 東京都心 食べ歩き


銀座資生堂ビル~~





その地下にある店~~「1864」


オーナーも資生堂さんです!


1864年に 資生堂が東京進出したらしい~それが屋号に~~

     大政奉還より前!江戸時代やん!


会員制のステーキハウスです! 得意げ




まずは~押しとく~?
人気ブログランキングへ






まずはいつもの薄いグラスで~~いつもの呑みかけ映像!

          待てないっつうの!逆ギレちっくな~






まずは~~車海老の鬼がら焼きから~~





↑え~色!





この時点で~肉をチョイス!1時間近くかけて焼くんです!


本日は・・・但馬牛、松坂牛のサーロインとヒレ!

4択です!






白魚とウニ~~~





白で攻めましょう~~前半は!




どう~?え~奴?

今回はあるお方の社長就任祝い~~計4人でやってます!






筍と~~何か?の天ぷら~~





ロールキャベツちっくな物が来て~






コンソメスープ~





黒トリュフたっぷりのサラダに~~





パン~~





そしていよいよ・・・ウシ!





どれがどれか?もう~わからん







四人分の肉!一人前約150g




4人で仲良くわけあいました!




 ウシが来たら赤でしょう~~




え~奴?






デザートはいつもの如く~~洋菓子和菓子!





&~~和菓子






↑この和菓子  老舗有名和菓子屋店のを買って出してるらしい~~


どこの店か聞くのは・・・おとうちゃんやめたげて!

                  かまへんライダーイエロー風に~





いつも応援ありがとう~
人気ブログランキングへ
















      




プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】