世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

銀座1864~~~連チャン的な~~

2013年05月28日 07時10分24秒 | 東京都心 食べ歩き


またしても~~銀座「1864」です!


今回は・・・とある怖~いお方の誕生日祝いで~~

計三人です!





まずは~~サクラマスを燻した奴から~~



まずは~押しとく~?
人気ブログランキングへ






これ美味い~~やっぱ天然のサーモンは違うね~~

ヤマメが海に出るとサクラマスになるんですよ~~


サクラマスは春の魚です!




そして~~いつも通り・・・ウシ選択!



今日は但馬牛のランプと松坂牛のサーロインとヒレ!

どこかのウシのヒレ・・・の4択です!





続きましれ・・・菜の花に白魚のせましたチックな~~

春ですね~~




ビールの後・・・白ではじめてます!






ニシンの燻製的な物とそら豆~~


春満載や~~





風呂ふき大根に~フォアグラのせました~~ちっくな~^







フォアグラ来たら・・・赤でしょう~~


どう~?え~やつ?


お連れの方がものごっつー高いワインを頼もうとしたので~~

~~ワインリストの下半分 ぶった切っといた!




コンソメスープにも 桜の花がのり~~





トリュフたっぷりサラダ~~~





マグロ君チョイス~~どこか?のウシのヒレ!






切ったらほらすごい!美味そう~~

   ↑肝心なところボケる!






いつも通り~デザートは洋菓子と・・・・







どこかの老舗の和菓子!

   だから どこやねん~~

    忘れた訳ではありません!記憶する気ないんです!

         もっと悪いわ!







いつも応援ありがとう~
人気ブログランキングへ
















      




プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】