「ささき」にちょいちょい~~
六本木です!
清潔感があり~重厚な造り!
まずは~押しとく~?
にほんブログ村
ブログ王ランキングに参加中!
いつもの如く~カウンターにて~~
ハマグリと青海苔を煮た的な~~
ここの大将のネタ箱は美しい~~
一式~とり揃い~~準備OK!
ガリ、ワサビ以外に付いてくる~ワカメとウミブドウが嬉しい~~
まずは~マコガレイから~~
佐島のタコ~~
日本酒に移行~~~九頭竜~~
↑美しい~~海老と貝のネタ箱!
トリ貝~~~
こちらのネタ箱も美しい~~
スミイカのゲソ焼き~~
厚岸産 バフンウニをいただき~~
鶴齢!!!!
のどくろの焼いた奴~~
北海シマエビ~~
ホタルイカといただき~~
↑読めん!!!
口子~~ばちこ・・・・とも言います~~
ナマコの卵巣を集め~~干した物!!!
超高級品~~珍味中の珍味です!
それを炙っていただきます~~~
ホタテの磯辺焼き風をいただき~~
あん肝煮た奴!
焼酎に移行~~兼八はなかったですが~~
良く似たのがあると言うので呑んでみた↑確蔵(かくぞう)
ほんまや~~兼八にそっくり~~~美味い!
小肌からスタート!
和歌山産 本マグロ~~
この店のシャリは小さく~球形~~
スミイカ~~
金目鯛!!
シャリが 小さくて丸いので~~可愛いにぎり姿!!!
数食えます!
昆布〆のマコガレイ~~
本マグロのヅケで〆といた・・・・・
たいへん美味しゅうございました!
いつも応援ありがとう~
にほんブログ村
ブログ王ランキングに参加中!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】