世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

ステーキ・鉄板焼き「いわ倉亭」に初~八王子の新店です!

2023年07月01日 05時15分20秒 | 八王子 食べ歩き

 

鮨 「有」に~先日行ってきました~

同フロアに~同経営で~同時出店した~「いわ倉亭」~

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


日本全国ランキング

 

来ました~~~奥が寿司屋!

 

 

着席!

個室の鉄板の前にシットダウン!

 

 

まずは~ビアから~~

 

 

八寸ちっくな~~

同経営だけあって・・・似てる~

・・・て言うか~同じなんでしょうね~

 

 

サワラ西京焼き~

 

煮ダコ~~

 

くさ!

 

サザエ~~です! 

    雑な説明~は続く!

 

トリュフの茶わん蒸し~~寿司屋でも食うた!

 

 

 

お刺身が出るのも~隣が寿司屋だからだね~~

 

イシガレイ~~と鉄板屋では期待できない魚が嬉しい~

サーモンとかホタテが多いよね~鉄板焼き屋は~

 

 

ウシが登場~~

 

牛のカルパッチョちっくな~~

 

・・・で、メイン!

ヒレ・・・にし?サーロイン??聞くな

 

ヒレな気がする~~~記憶なし

 

赤で待ち構えています!

 

 

まずは~草から焼く~~

 

 

わさびに~醤油ダレに~塩がセット!

 

 

焼き倒しちゅぅうう~~

 

 

フランベはなし!!

 

 

え~感じに焼けました!

 

 

細切れより~大きめに~と贅沢を言ったら~こんなん出ました~

 

 

 

やっぱ~~~ウシは最高~~

 

 

赤ワインがすすみすぎる~~~

 

 

〆は~ガーリックライス~~

 

 

美味そう~~

 

これは鉄板焼き屋ならでは~~美味し!

 

 

漬物と~お新香が来て~残すはデザートのみ!!!

 

ちょっと待った~~~~~~~

 

 

隣の寿司屋から~ウェルカム!

 

かんぴょう巻きと~とろたく!追加~~

これが出来るのが嬉しい~~

逆パターンも出来るとか・・・・!

寿司食って~〆のステーキ的な~~

その際は・・・・移動して鉄板前で食いたいよね~~

 

 

デザートの何か????

 

 

 

コーシーで〆ときました。

 

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


日本全国ランキング




ブログ王ランキングに参加中!

 

 






      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】