昨年の秋~~~の とある休日~~
↑買出しに行ってきました
秋鮭も買ってきた!
まずは~押しとく~?
鮭の白子もあったので買った~~
昆布で出汁とり中~~
鰹節もぶち込み~~
白だし作成~~
さて・・・なんでしょう??
野菜も皮をむき~~
カット!
さて!どうでしょう~?ダウンタウン風に~
玉ねぎカット!
白ダシ完成~~~
何を作っているか・・・・?わかります??
するめいかをさばき~~~
ワタには しっかり塩!
筋子はぬるま湯でほぐし~~
塩水でよく洗い~~
冷ました白ダシと~酒、醤油、みりんを煮きったものと合わせ~~
漬けこむとイクラの醤油漬けの出来上がり!
冷凍してから食わんと~~アニサキスが怖いで~~
とうきびも~~
野菜仕込中~~
団子も入れよう~~
こんにゃくも入れちゃう~~
とりあえず~~した茹で~~
白味噌、赤味噌、酒粕を使い~~
先ほどの白ダシと合わせ~~スープ完成~~
バターは最後のアクセント~~
蟹カマはマグロ家では・・・・ものホンの蟹!(必需品)
ネギも入れちゃうぞ~~
鮭白子~~
秋鮭もカットし~~~
ぶち込んだ↑
入りきらん!追加で煮るしかない!
最後に~本バター~イクラ醤油漬け、缶詰のコーンをぶち込んで完成!!!
マグロ君流~~石狩鍋~~
スルメイカのゲソとミミはワタと合わせてホイル焼きで~~
酒のつまみに最高~~
マグロ家全員で完食!!!
食い切りました!
モチのロンで~~~〆はラーメン!!!
しかし~食うね~~マグロ家!動けまへん!
年に一度の~~マグロ君!手料理でした~~
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】