初めて、作ってみたブリ大根だったり・・・
私、あまり煮魚は得意ではありません。
自分が食べないから作らない。これ、家庭のキッチンを預かる者の常識
ってな訳で、今までに作ってきた煮魚は、さばの味噌煮とカレイの煮付けのみ。
でも。
だーさんが、このブリ大根を好むであろうことは、わかってました。
加えて。
子ども達が、最近、魚をとても喜んで食べる。
ブリは照焼きすると、皮まで食べてしまう・・・・
うーん・・・季節も丁度良い。。
作ってみようかなあ~~~
と、心が揺れ動いていたところにお友達のサイトで丁寧に作り方をUPしてくださって、これなら私もできるかな~~~~、と・・・
何しろ初めてなもんで、手順が悪く・・・
とても『簡単に出来ました~~』とは行かなかったんだけれど。
でも。
おいしいです!
すっごく、おいしい!!
ブリってこんなにおいしいものなんだ~と、自画自賛しつつたっぷり食べてしまいました
家族もモリモリ食べてくれて、ああ、よかった。
晴れたけれど北風の強い寒い一日。
丁度いい献立になりました。
・・・あ、ただねー。私、アラ系(爆)は全然だめなため、ブリの切り身を使ってます。今はまだまだお手ごろ価格の切り身があるから~ってことで、でも、ちょっと奮発メニューには、、なっちゃいました・・・
私、あまり煮魚は得意ではありません。
自分が食べないから作らない。これ、家庭のキッチンを預かる者の常識
ってな訳で、今までに作ってきた煮魚は、さばの味噌煮とカレイの煮付けのみ。
でも。
だーさんが、このブリ大根を好むであろうことは、わかってました。
加えて。
子ども達が、最近、魚をとても喜んで食べる。
ブリは照焼きすると、皮まで食べてしまう・・・・
うーん・・・季節も丁度良い。。
作ってみようかなあ~~~
と、心が揺れ動いていたところにお友達のサイトで丁寧に作り方をUPしてくださって、これなら私もできるかな~~~~、と・・・
何しろ初めてなもんで、手順が悪く・・・
とても『簡単に出来ました~~』とは行かなかったんだけれど。
でも。
おいしいです!
すっごく、おいしい!!
ブリってこんなにおいしいものなんだ~と、自画自賛しつつたっぷり食べてしまいました
家族もモリモリ食べてくれて、ああ、よかった。
晴れたけれど北風の強い寒い一日。
丁度いい献立になりました。
・・・あ、ただねー。私、アラ系(爆)は全然だめなため、ブリの切り身を使ってます。今はまだまだお手ごろ価格の切り身があるから~ってことで、でも、ちょっと奮発メニューには、、なっちゃいました・・・