昨年冬、大雪の日に仕込んだもろみが熟成し、1年半掛かって、マイ醤油が出来ました。
ラベルも自分でデザインしたものが貼られいます。
昔のままの製法で作られた本物の醤油です。
一般に売られて居る醤油は半年くらいで出来上がる速成醤油です。
脱脂大豆を使うと早く発酵が進むのですが、国産の丸大豆で1年半掛けたマイ醤油は豊かな味の醤油になります。
昨年冬、大雪の日に仕込んだもろみが熟成し、1年半掛かって、マイ醤油が出来ました。
ラベルも自分でデザインしたものが貼られいます。
昔のままの製法で作られた本物の醤油です。
一般に売られて居る醤油は半年くらいで出来上がる速成醤油です。
脱脂大豆を使うと早く発酵が進むのですが、国産の丸大豆で1年半掛けたマイ醤油は豊かな味の醤油になります。