わが家の山椒の芽が出始めるとタケノコの季節です。
春日部のタケノコ農家から待望の電話が来ました。
遅れていたけどやっと出てきたから取りにお出で、とのことです。
早速出掛けました。
タケノコは掘りたてを直ぐに茹でるのが美味しく食べるコツですから
ソレには取りたてを手に入れるのが第一です。
と言うことで帰宅後直ぐに茹でました。
そしてまずタケノコご飯を炊きました。
あごだしに馴染みの豆腐屋のお揚げを加えました。
わが家の山椒の芽が出始めるとタケノコの季節です。
春日部のタケノコ農家から待望の電話が来ました。
遅れていたけどやっと出てきたから取りにお出で、とのことです。
早速出掛けました。
タケノコは掘りたてを直ぐに茹でるのが美味しく食べるコツですから
ソレには取りたてを手に入れるのが第一です。
と言うことで帰宅後直ぐに茹でました。
そしてまずタケノコご飯を炊きました。
あごだしに馴染みの豆腐屋のお揚げを加えました。