今年は、大根を20本ばかり植えています。
以前のブログでも書いたように、
畝をしっかり耕すのが面倒なぐ~たらな我が家では
常々大根を植えるときは「これ!」と決めた品種があります。
それがこちら、「おでん大根」であります。
これは普通の大根より短い大根。
なので、畝をそんなに高くしなくてもいいわけです。
どーです、ふぉっふぉっふぉっ。
まさにぐ~たら人にうってつけの大根ではあ~りませんか。
で、できてんのか、わかんないし、とりあえず引っこ抜いた。
ジャジャ~ン!!
まるまると太っていい感じでしょ。短足大根です。
この葉っぱの青々としていること!!
大根の葉って、ホント何でも使えるんだよな~。
ほうれん草とか小松菜とか高いこの時期に
大根葉ほど安くて(タダだな)使い勝手のイイ青菜はありません!
種袋にも書いてあるように、
すごく柔らかくて味が染みるんです、この大根。
というわけで、夜は煮物にしたんですが
写真撮るの忘れました。がくっ。
以前のブログでも書いたように、
畝をしっかり耕すのが面倒なぐ~たらな我が家では
常々大根を植えるときは「これ!」と決めた品種があります。
それがこちら、「おでん大根」であります。
これは普通の大根より短い大根。
なので、畝をそんなに高くしなくてもいいわけです。
どーです、ふぉっふぉっふぉっ。
まさにぐ~たら人にうってつけの大根ではあ~りませんか。
で、できてんのか、わかんないし、とりあえず引っこ抜いた。
ジャジャ~ン!!
まるまると太っていい感じでしょ。短足大根です。
この葉っぱの青々としていること!!
大根の葉って、ホント何でも使えるんだよな~。
ほうれん草とか小松菜とか高いこの時期に
大根葉ほど安くて(タダだな)使い勝手のイイ青菜はありません!
種袋にも書いてあるように、
すごく柔らかくて味が染みるんです、この大根。
というわけで、夜は煮物にしたんですが
写真撮るの忘れました。がくっ。