昨日は、これ。
シーリッジ カベルネ・ソーヴィニヨン 2005
最近もっぱらの
(さっさと消費しないと、次・・・グランヴァンさまさま
に行けない
って脅迫感??)
いまでやさん12本10,000円から。
力強く濃い赤。
果実味たっぷりでボリュームがある、、、 が 少し甘い。
さすがカベルネ・ソーヴィニヨン!
という感じの
これをボルドーで作ればもっと洗練されて
香りや味も奥行きのあるものになるんだろうな って気がする。
悪くはない。
でも、わたしの好きな酸 がちっとも感じられない。。
合わせたのは、
タラとじゃがいもの煮物、 (和
グラタン・ドーフィノワ、 (洋
コーンスープ。 (中
なーーーんて、白っぽいーーー
赤 しかも カベルネ みたいに強い赤
には すごく とおーーーーい世界のメニューでした ;;;
シャンパーニュ とは 言わないまでも
スパークリング だとよかったね。
懐ふかい。
グラタン・ドーフィノワ は久々作った。
これは、じゃがいもを2ミリくらいにスライスしグラタン皿へ。塩少々。
生クリームと牛乳を合わせたソースをかけて
オーブンで30分焼くとできあがり!
超簡単で、超うま~い。
これには、ムルソーとか ○○モンラッシェ
合わせたいねぇ~~
シーリッジ カベルネ・ソーヴィニヨン 2005
最近もっぱらの
(さっさと消費しないと、次・・・グランヴァンさまさま
に行けない
って脅迫感??)
いまでやさん12本10,000円から。
力強く濃い赤。
果実味たっぷりでボリュームがある、、、 が 少し甘い。
さすがカベルネ・ソーヴィニヨン!
という感じの
これをボルドーで作ればもっと洗練されて
香りや味も奥行きのあるものになるんだろうな って気がする。
悪くはない。
でも、わたしの好きな酸 がちっとも感じられない。。
合わせたのは、
タラとじゃがいもの煮物、 (和
グラタン・ドーフィノワ、 (洋
コーンスープ。 (中
なーーーんて、白っぽいーーー
赤 しかも カベルネ みたいに強い赤
には すごく とおーーーーい世界のメニューでした ;;;
シャンパーニュ とは 言わないまでも
スパークリング だとよかったね。
懐ふかい。
グラタン・ドーフィノワ は久々作った。
これは、じゃがいもを2ミリくらいにスライスしグラタン皿へ。塩少々。
生クリームと牛乳を合わせたソースをかけて
オーブンで30分焼くとできあがり!
超簡単で、超うま~い。
これには、ムルソーとか ○○モンラッシェ
合わせたいねぇ~~