ハラハラ ドキドキ ;; の
いまでやさんシリーズから離れて
昨日開けたのは、
先月(2/20)も飲んだこれ、
パラン ブルゴーニュ赤
昨日は少し酸味が強かったけれど
今日は、空気に触れて甘くなった。。
って、甘口に変身したのじゃなくて
まろやか~~になったってことです。
こういうエレガンスを感じるおいしいワインを飲むと
やっぱりイタリアやニューワールドには
だんだん触手が伸びなくなるなぁ。
昨日は、
イワシの塩焼き プロヴァンス風にんにく風味カリカリパン粉のせ(←うまい!)
にんじんのオリーブオイル風味グラッセ添え
アサリのお吸い物
きんぴらごぼう
今日は、
豚肉のソテー マーマレードソース
ごぼうサラダ
さつまいものフリット
(要するに、フライドスイートポテトちゃん)
etc.
-------------------------------------
今日は職場に新しいノートパソコンがきて
いちおう、(家族は笑うが・・・)情報システム担当のわたしは
家でもやったことのない
パソコンの最初の設定をやってみた。
いろいろと設定はやってるのだけど
最初っからは初めてで
少しドキドキしたけれど、無事完了。
なんでも、なんとかなるものだなぁ~
役得で、それは私の端末となり
お古は来週来るおじさんへ。 へへっ
他9台ある。
予算の関係で、
それらは今年度中に使った証跡を残さなくてはいけないらしい。
会社ってむずかしいところだな。
これからしばらく忙しくなりそう。。
晩酌を楽しみにがんばろーーー!
オヤジみたい。。
いまでやさんシリーズから離れて
昨日開けたのは、
先月(2/20)も飲んだこれ、
パラン ブルゴーニュ赤
昨日は少し酸味が強かったけれど
今日は、空気に触れて甘くなった。。
って、甘口に変身したのじゃなくて
まろやか~~になったってことです。
こういうエレガンスを感じるおいしいワインを飲むと
やっぱりイタリアやニューワールドには
だんだん触手が伸びなくなるなぁ。
昨日は、
イワシの塩焼き プロヴァンス風にんにく風味カリカリパン粉のせ(←うまい!)
にんじんのオリーブオイル風味グラッセ添え
アサリのお吸い物
きんぴらごぼう
今日は、
豚肉のソテー マーマレードソース
ごぼうサラダ
さつまいものフリット
(要するに、フライドスイートポテトちゃん)
etc.
-------------------------------------
今日は職場に新しいノートパソコンがきて
いちおう、(家族は笑うが・・・)情報システム担当のわたしは
家でもやったことのない
パソコンの最初の設定をやってみた。
いろいろと設定はやってるのだけど
最初っからは初めてで
少しドキドキしたけれど、無事完了。
なんでも、なんとかなるものだなぁ~
役得で、それは私の端末となり
お古は来週来るおじさんへ。 へへっ
他9台ある。
予算の関係で、
それらは今年度中に使った証跡を残さなくてはいけないらしい。
会社ってむずかしいところだな。
これからしばらく忙しくなりそう。。
晩酌を楽しみにがんばろーーー!
オヤジみたい。。