バターケーキや重いお菓子製作が続いたので、
軽やかなシフォンケーキ。
アールグレイの茶葉を使った紅茶シフォンにした。
アールイグレイが少し古くなっていて、
香りが薄くなっていたけれども、
紅茶のリキュールを入れたせいか、
こっくりとはちみつのような味わいもあって、
なかなかおいしくできたと思う。
ちょっとずつ春めいてきて、
食のまわりのいろいろも、
ふわっと軽やかになってきました。
軽やかなシフォンケーキ。
アールグレイの茶葉を使った紅茶シフォンにした。
アールイグレイが少し古くなっていて、
香りが薄くなっていたけれども、
紅茶のリキュールを入れたせいか、
こっくりとはちみつのような味わいもあって、
なかなかおいしくできたと思う。
ちょっとずつ春めいてきて、
食のまわりのいろいろも、
ふわっと軽やかになってきました。