結構有名なスパークリングワイン。
よく雑誌などにも取り上げられています。
現代的なエチケットで、
スタイリッシュなボトル。
シャルドネとピノ・ノワールで作られた、
オーストラリアのスパークです。
数年前に開けたことがあるのだけど、
なぜかリピートしてなくて、久々。
というのも、カルフールで、
1,680円が1,380と激安価格、思わずゲット!
気温は結構まだ冷たいながらも、
気分は徐々に春。
体が泡を欲しています。
さて、抜栓。
少し甘口。
この甘いのがちとダメなんだわ~
じゃないと食事には合いません。
でもまずくはないの~
イタリアのスプマンテなどに比べると洗練された雰囲気。
でも、やっぱりこのほんのり甘いのが××で、
同じオーストラリアでも、
グリーンポイントに向かわせるのでしょう。
メニューは、
筑前煮、
じゃこ天+大根おろし、
大根の皮のペペロンチーノ
(↑これ、うまいです、皮と言えども侮るなかれ…)
ごぼうサラダ、
金時豆、 etc.
な~んて、食物繊維たっぷりの、
腸が喜ぶメニューです。
よく雑誌などにも取り上げられています。
現代的なエチケットで、
スタイリッシュなボトル。
シャルドネとピノ・ノワールで作られた、
オーストラリアのスパークです。
数年前に開けたことがあるのだけど、
なぜかリピートしてなくて、久々。
というのも、カルフールで、
1,680円が1,380と激安価格、思わずゲット!
気温は結構まだ冷たいながらも、
気分は徐々に春。
体が泡を欲しています。
さて、抜栓。
少し甘口。
この甘いのがちとダメなんだわ~
じゃないと食事には合いません。
でもまずくはないの~
イタリアのスプマンテなどに比べると洗練された雰囲気。
でも、やっぱりこのほんのり甘いのが××で、
同じオーストラリアでも、
グリーンポイントに向かわせるのでしょう。
メニューは、
筑前煮、
じゃこ天+大根おろし、
大根の皮のペペロンチーノ
(↑これ、うまいです、皮と言えども侮るなかれ…)
ごぼうサラダ、
金時豆、 etc.
な~んて、食物繊維たっぷりの、
腸が喜ぶメニューです。