art de vivre

ワインラヴァーであります。
日々を豊かにしてくれるワインと
お菓子作り、ちくちく手仕事、週末別荘のお話。

小さいけれど・・・

2015-02-26 10:17:10 | maison de campagne ~べっそう~
これからどんどん成長してきれいな花を咲かせると思うと、
とても愛おしい。

勝浦の庭のクリスマスローズの花芽たち。

赤いの






白いの




うさぎと


これはスイセンの芽。


よ~く見れば、カタツムリの殻がいっぱい。
生きているカタツムリしか知らないけれど、
彼らは、寒い冬に行く末はこうなるのか?

フキノトウもや~っと出てきました。


菜の花とともに収穫。


フキノトウのその後は・・・
オリーブオイルでにんにくを炒め、みじんに切ったフキノトウを入れて
酒としょう油を少々。
蒸したカキのソースに。
春を感じる、ほろ苦く、でもコクのあるソースになった。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿