こんな風に変身させました!
今回採ってきたブルーベリーはジャムに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/bc/6b03c26233cae418c75cf2bbce1d8da5.jpg)
きび砂糖を35%にしたけれど、
煮詰めると量が減るので30%でよかったなーーー。
毎朝のヨーグルトに。
前回のミョウガは甘酢漬けに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/a0/163849f983c4145c7c11e5bbf74d1a89.jpg)
食べてる途中だから、ちょっと頭を出したりしててきれいじゃないね。
赤ジソは氷砂糖とリンゴ酢でシロップに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/c1/309bdcd0b47b79ee406955b18a487c10.jpg)
気付けばどれも赤紫色だなーーー。
ちょっと調べてみると、
ブルーベリーはもちろん、赤ジソにもミョウガにも
アントシアニンが豊富とのこと。
抗酸化作用があり、目にも良い。
せっせと食べなくてはね!!
今回採ってきたブルーベリーはジャムに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/bc/6b03c26233cae418c75cf2bbce1d8da5.jpg)
きび砂糖を35%にしたけれど、
煮詰めると量が減るので30%でよかったなーーー。
毎朝のヨーグルトに。
前回のミョウガは甘酢漬けに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/a0/163849f983c4145c7c11e5bbf74d1a89.jpg)
食べてる途中だから、ちょっと頭を出したりしててきれいじゃないね。
赤ジソは氷砂糖とリンゴ酢でシロップに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/c1/309bdcd0b47b79ee406955b18a487c10.jpg)
気付けばどれも赤紫色だなーーー。
ちょっと調べてみると、
ブルーベリーはもちろん、赤ジソにもミョウガにも
アントシアニンが豊富とのこと。
抗酸化作用があり、目にも良い。
せっせと食べなくてはね!!
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