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今週は、週半ばで
シャブリ…ウイリアム・フェーブル を開けたのだけど
白はなんだかなぁ~~~って感じになってきた。
やはり朝夕涼しくなり、
赤が恋しい。
今日は、シャンパーニュじゃありません。
恋しい赤、しかも ジュヴレ・シャンベルタン を開けた。
LA GIBRYOTTE GEVREY-CHAMBERTIN 2003
¥5,000くらい?
随分以前に購入したので詳細は失念。。
抜栓した途端、香りが漂う。
ただのブル赤とは違う、抜きんでた香り。
しかも2003年の当たり年。
赤いフルーツの香り。
色は結構濃く、ありがちなレンガ色でもない鮮やかなレッド。
味は申し分なく、ただ酸が少し強い。
明日になればもっともっと味がこなれて
おいしくなると確信できる味わい。
メニューは、
チンジャオロースー、
トマト入り中華スープ、
揚げとじゃこのトッピンググリーンサラダ
シャブリ…ウイリアム・フェーブル を開けたのだけど
白はなんだかなぁ~~~って感じになってきた。
やはり朝夕涼しくなり、
赤が恋しい。
今日は、シャンパーニュじゃありません。
恋しい赤、しかも ジュヴレ・シャンベルタン を開けた。
LA GIBRYOTTE GEVREY-CHAMBERTIN 2003
¥5,000くらい?
随分以前に購入したので詳細は失念。。
抜栓した途端、香りが漂う。
ただのブル赤とは違う、抜きんでた香り。
しかも2003年の当たり年。
赤いフルーツの香り。
色は結構濃く、ありがちなレンガ色でもない鮮やかなレッド。
味は申し分なく、ただ酸が少し強い。
明日になればもっともっと味がこなれて
おいしくなると確信できる味わい。
メニューは、
チンジャオロースー、
トマト入り中華スープ、
揚げとじゃこのトッピンググリーンサラダ
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