学生時代は親元を離れた下宿生活だったので、偏食に拍車がかかった。
貧乏学生だったので、ほとんどは学食のハンバーグ定食か、王将の餃子&中華丼のヘビーローテだった。
しかし生活費が乏しくなると、もっと安いものを食べざるを得ない。
そんな時には、スーパーの安売りの卵とジャガイモ、それに賞味期限間近のベーコンを1週間分仕入れて、ゆで玉子&粉吹きイモ&カリカリベーコンにして食べていた。
それもなくなると、実家から送ってくるチキンラーメンに、キャベツを入れて食べる生活だった。
チキンラーメンは食事としてだけでなく、おやつや酒のつまみとしても重宝したものだ。
その中でも、ゆで玉子とカリカリベーコンは、今でもマイ・フェイバリット・フードだ。
行きつけのワインバーでも時々作ってもらっている。
貧乏学生だったので、ほとんどは学食のハンバーグ定食か、王将の餃子&中華丼のヘビーローテだった。
しかし生活費が乏しくなると、もっと安いものを食べざるを得ない。
そんな時には、スーパーの安売りの卵とジャガイモ、それに賞味期限間近のベーコンを1週間分仕入れて、ゆで玉子&粉吹きイモ&カリカリベーコンにして食べていた。
それもなくなると、実家から送ってくるチキンラーメンに、キャベツを入れて食べる生活だった。
チキンラーメンは食事としてだけでなく、おやつや酒のつまみとしても重宝したものだ。
その中でも、ゆで玉子とカリカリベーコンは、今でもマイ・フェイバリット・フードだ。
行きつけのワインバーでも時々作ってもらっている。