気になること、やってみたいこと、
行きたいところ、食べたいもの、
などなど、思っているだけでは
いつまでたっても気になるだけ。
少しずつ少しずつこなしていきたいものです。
な~んて、カタ苦しい前置きですが、
気になっていたできたてモンブランを食してきました。
キャトルセゾンというケーキ屋で、
アド街ック天国の千歳烏山のとき22位にランクイン。
モンブランは注文を受けてからつくる、
と紹介されていたので、気になっていたワケ。
店には以前に行ったことがあったのですが、
モンブランは食べたことがなくて。
できたてがいいので、店内の喫茶コーナーで
紅茶と一緒にいただくことにしました。
う~ん、なるほど、栗がたっぷり盛り上がった、
とんがり山のモンブラン。
できたてというだけあって、しっとりおいしくて。
台がメレンゲというのもここの特徴です。
満足。
でも。でもね。
モンブランは昔ながらのモンブランのほうが好き。
台がスポンジで、くり抜いた中にカスタードが入っていて、
その上に生クリーム、その上にモンブランのクリーム、
頂上には栗が一切れ。
この昔ながらのモンブランこそモンブラン……。
行きたいところ、食べたいもの、
などなど、思っているだけでは
いつまでたっても気になるだけ。
少しずつ少しずつこなしていきたいものです。
な~んて、カタ苦しい前置きですが、
気になっていたできたてモンブランを食してきました。
キャトルセゾンというケーキ屋で、
アド街ック天国の千歳烏山のとき22位にランクイン。
モンブランは注文を受けてからつくる、
と紹介されていたので、気になっていたワケ。
店には以前に行ったことがあったのですが、
モンブランは食べたことがなくて。
できたてがいいので、店内の喫茶コーナーで
紅茶と一緒にいただくことにしました。
う~ん、なるほど、栗がたっぷり盛り上がった、
とんがり山のモンブラン。
できたてというだけあって、しっとりおいしくて。
台がメレンゲというのもここの特徴です。
満足。
でも。でもね。
モンブランは昔ながらのモンブランのほうが好き。
台がスポンジで、くり抜いた中にカスタードが入っていて、
その上に生クリーム、その上にモンブランのクリーム、
頂上には栗が一切れ。
この昔ながらのモンブランこそモンブラン……。