去年もゼリっていましたが、今年もゼリ~~~な夏!
去年の夏、途中からテキトーレシピでよく食べた
メープル味のヨーグルトミルクゼリーも健在。
ただし、いまメープルシロップを切らしているので、
はちみつ味で。
はちみつ味のヨーグルトミルクゼリー、
すでに何度もつくりました。つくり方は簡単!
なべに100ccぐらいの水とはちみつを入れて火にかけて、
少しの水でふやかしておいたゼラチン(1袋)を加えて、
ゼラチンが溶けたら火からおろして、
そこに牛乳200ccぐらい、ヨーグルトを適当
(大さじ3杯ぐらい)に加えて、型に入れて冷蔵庫へ。
これでおいしいヨーグルトミルクゼリーのできあがり。
実は今日の朝もつくっちゃいました。
もうひとつ、この夏のヒット作は、
オレンジグレープフルーツゼリー。
これもずぇ~ったいオススメ!
トロピカーナのピュアプレミアム(つまりは高級なジュースです)の
オレンジとグレープフルーツを半々に使ってつくります。
ヨーグルトミルクゼリーと基本は同じで、
火からおろしてからオレンジジュースとグレープフルーツジュースを
それぞれ100ccぐらいづつ加えるだけ。
こちらの場合は、はちみつよりも砂糖を使ったほうが
味が喧嘩しないのでベターです。
この2種類、おいしくっておいしくって~~~。
去年の夏、途中からテキトーレシピでよく食べた
メープル味のヨーグルトミルクゼリーも健在。
ただし、いまメープルシロップを切らしているので、
はちみつ味で。
はちみつ味のヨーグルトミルクゼリー、
すでに何度もつくりました。つくり方は簡単!
なべに100ccぐらいの水とはちみつを入れて火にかけて、
少しの水でふやかしておいたゼラチン(1袋)を加えて、
ゼラチンが溶けたら火からおろして、
そこに牛乳200ccぐらい、ヨーグルトを適当
(大さじ3杯ぐらい)に加えて、型に入れて冷蔵庫へ。
これでおいしいヨーグルトミルクゼリーのできあがり。
実は今日の朝もつくっちゃいました。
もうひとつ、この夏のヒット作は、
オレンジグレープフルーツゼリー。
これもずぇ~ったいオススメ!
トロピカーナのピュアプレミアム(つまりは高級なジュースです)の
オレンジとグレープフルーツを半々に使ってつくります。
ヨーグルトミルクゼリーと基本は同じで、
火からおろしてからオレンジジュースとグレープフルーツジュースを
それぞれ100ccぐらいづつ加えるだけ。
こちらの場合は、はちみつよりも砂糖を使ったほうが
味が喧嘩しないのでベターです。
この2種類、おいしくっておいしくって~~~。