内海聡『医者が教える あなたを殺す食事 生かす食事』(フォレスト出版)
まあ、すごいタイトルがついていますね。
久しぶりにこういった内容の本を読みました。
だいたい書いてあることは、
この路線の本と基本は同じです。
あまり凝り固まっていない姿勢はいただけます。
路線はかなり私の路線です。
*電子レンジは使わない。
これです、これ。
*「1日3食」が不健康のもと。
そうです、それそれ。
*牛乳で骨折率・発ガン率・死亡率が高まる。
そうそう、思うところです。
*まずは調味料を変える。
はいはい、調味料はちゃんとしたもの使っています。
*野菜は自然農、古来種を選ぶ。
種のことまで触れていていいですね。
放射能のことにかなり敏感になっているようです。
れんこんを勧めているものの、
本人は茨城産のものは買わないそうです。
なるほど。
内海家の食卓の写真が何枚もありましたが、
すごい食べてる感はありますね。
粗食派のワタシとしては、あれれ~。
でも、なかなか良い本です。
まあ、すごいタイトルがついていますね。
久しぶりにこういった内容の本を読みました。
だいたい書いてあることは、
この路線の本と基本は同じです。
あまり凝り固まっていない姿勢はいただけます。
路線はかなり私の路線です。
*電子レンジは使わない。
これです、これ。
*「1日3食」が不健康のもと。
そうです、それそれ。
*牛乳で骨折率・発ガン率・死亡率が高まる。
そうそう、思うところです。
*まずは調味料を変える。
はいはい、調味料はちゃんとしたもの使っています。
*野菜は自然農、古来種を選ぶ。
種のことまで触れていていいですね。
放射能のことにかなり敏感になっているようです。
れんこんを勧めているものの、
本人は茨城産のものは買わないそうです。
なるほど。
内海家の食卓の写真が何枚もありましたが、
すごい食べてる感はありますね。
粗食派のワタシとしては、あれれ~。
でも、なかなか良い本です。