だらだら書き続けてしまった香港ネタ。
いよいよ最終回です。
香港スイーツの食べ納めは、空港にて。
今回いろいろ食べまくってきましたが、
私が大好きなスイーツの中で
一つだけ食べていないものがありました。
3年前に空港で食べたじーまーとんゆん。
黒ゴマが入った団子、生姜汁入り(こちらで紹介しています)。
空港のこの店で食べられることは分かっていたので、
チェックインしてから向かってみると……
工事中!!
あらーーー。ショック。
ふと上の階を見ると、同じレストランの名前が。
反対側にある店には行っていましたが、
そこは初めて。
これまた偶然にレストランの前で、
香港に留学していたことがある同僚にばったり。
彼女もそのレストランに入ろうか迷っていたと。
じゃあ!
ということで。
こんな素敵なお茶が出てきました。
う~ん、空港スタイルか。
意外にも、海老の腸粉にもありつくことができました。
これには感動。
蒸し春巻とでもいいましょうか、
ぷるぷる、ぷよぷよ、つるん!の皮が大好きなんです。
そして。
これです、これ。香港スイーツ食べまくりの旅の
最後を飾るじーまーとんゆん。
でもねーーー、お団子が小さいの。
小さい上に、3個しか入っていない!
普通はもっと大きくて5個ぐらい入っているのにね。
でも最後に食べることができたので
良しとしましょう。
あ~、香港ってやっぱりおいしいですよ。
初めて行った人たちも
楽しかったって言っていました。
週末かけてちょこっと行く、
そんなふうに楽しめますね。
いよいよ最終回です。
香港スイーツの食べ納めは、空港にて。
今回いろいろ食べまくってきましたが、
私が大好きなスイーツの中で
一つだけ食べていないものがありました。
3年前に空港で食べたじーまーとんゆん。
黒ゴマが入った団子、生姜汁入り(こちらで紹介しています)。
空港のこの店で食べられることは分かっていたので、
チェックインしてから向かってみると……
工事中!!
あらーーー。ショック。
ふと上の階を見ると、同じレストランの名前が。
反対側にある店には行っていましたが、
そこは初めて。
これまた偶然にレストランの前で、
香港に留学していたことがある同僚にばったり。
彼女もそのレストランに入ろうか迷っていたと。
じゃあ!
ということで。
こんな素敵なお茶が出てきました。
う~ん、空港スタイルか。
意外にも、海老の腸粉にもありつくことができました。
これには感動。
蒸し春巻とでもいいましょうか、
ぷるぷる、ぷよぷよ、つるん!の皮が大好きなんです。
そして。
これです、これ。香港スイーツ食べまくりの旅の
最後を飾るじーまーとんゆん。
でもねーーー、お団子が小さいの。
小さい上に、3個しか入っていない!
普通はもっと大きくて5個ぐらい入っているのにね。
でも最後に食べることができたので
良しとしましょう。
あ~、香港ってやっぱりおいしいですよ。
初めて行った人たちも
楽しかったって言っていました。
週末かけてちょこっと行く、
そんなふうに楽しめますね。