またまた行ってしまいました、
上智大学のハラル学食(前回はこちら)。
正式名は、東京ハラルデリ&カフェ。
でも、学食は学食なので、
ハラル学食と呼びたいワタシ。

チキンが食べたかったわけですね。

大きくてぶ厚いチキンでした。

チキンの下にはゆでたキャベツ。

副菜はこちら。
右は魚のすり身をなんとかかんとか、
と言っていたので、選んでみました。
味付けがインド系。
ひよこ豆は残り少なかったから
(とはいえ、十分な量ですが)、
ペンネもオマケで盛ってくれました。
なので、今回は3種類。ラッキー。
チキンも大きいし、ひよこ豆もたくさん、
ライスも普通サイズで、
もーーー、お腹いっぱいになりました。
いっぱいになりすぎ!

今回もドリンクは紅茶にして、牛乳ももらったんですが、
紅茶は日本のものではないですね。
とても濃く出るティーバッグ。
その濃い紅茶に牛乳をたっぷり入れると、
もうそれだけで外国気分。
外国人留学生もたくさんいるし。
また行こう。次回はまたカレーだね。
明日からザビエル詣での大分行き。
またまたザビエルに関係がとても深い上智大学に行って
気分が盛り上がってきました~~~。

外(紀尾井坂方面)に出ると、ホテルニューオータニが目の前。

イチョウ並木がきれいでした。
上智大学のハラル学食(前回はこちら)。
正式名は、東京ハラルデリ&カフェ。
でも、学食は学食なので、
ハラル学食と呼びたいワタシ。

チキンが食べたかったわけですね。

大きくてぶ厚いチキンでした。

チキンの下にはゆでたキャベツ。

副菜はこちら。
右は魚のすり身をなんとかかんとか、
と言っていたので、選んでみました。
味付けがインド系。
ひよこ豆は残り少なかったから
(とはいえ、十分な量ですが)、
ペンネもオマケで盛ってくれました。
なので、今回は3種類。ラッキー。
チキンも大きいし、ひよこ豆もたくさん、
ライスも普通サイズで、
もーーー、お腹いっぱいになりました。
いっぱいになりすぎ!

今回もドリンクは紅茶にして、牛乳ももらったんですが、
紅茶は日本のものではないですね。
とても濃く出るティーバッグ。
その濃い紅茶に牛乳をたっぷり入れると、
もうそれだけで外国気分。
外国人留学生もたくさんいるし。
また行こう。次回はまたカレーだね。
明日からザビエル詣での大分行き。
またまたザビエルに関係がとても深い上智大学に行って
気分が盛り上がってきました~~~。

外(紀尾井坂方面)に出ると、ホテルニューオータニが目の前。

イチョウ並木がきれいでした。