沖縄から帰ってきても、いつまでも沖縄気分が続いています。
京王百貨店8階の沖縄宝島でポークを購入。
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ゴーヤチャンプルーをつくった時、ポークを入れなかったので、
それはそれでよかったものの、沖縄っぽくなかったんですよね。
やはり、ポークだね、と。
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ついでに、じゅーしぃの素も買いました。ご飯にまぜるだけの簡単な。
そうなんですよ、京王百貨店の沖縄宝島によく行くので、
こういった食材が珍しくなくなって、いつも目にするものになっています。
いつでも買える、その感覚。
そうなると、沖縄へ行っても、買わなくなるんです。
沖縄で買うほうが安いことは確かです。
でも、荷物を増やしたくない、重い荷物はイヤ。
そうなると、買わなくてもいいや~と。
本当はそういうのイヤですけどね。
希少価値がなくなること。
初期のスタバや成城石井、KALDIもそうでした。
店が少ないからこそ価値がある。
今や増えすぎて、ありがたくもなんともない。
今ではほとんど行くことはありません。
とにもかくにも、沖縄気分~~~。
近所のJAで地元産のゴーヤを手に入れたので、
ポーク入りゴーヤチャンプルーつくるぞー--!
京王百貨店8階の沖縄宝島でポークを購入。
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ゴーヤチャンプルーをつくった時、ポークを入れなかったので、
それはそれでよかったものの、沖縄っぽくなかったんですよね。
やはり、ポークだね、と。
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ついでに、じゅーしぃの素も買いました。ご飯にまぜるだけの簡単な。
そうなんですよ、京王百貨店の沖縄宝島によく行くので、
こういった食材が珍しくなくなって、いつも目にするものになっています。
いつでも買える、その感覚。
そうなると、沖縄へ行っても、買わなくなるんです。
沖縄で買うほうが安いことは確かです。
でも、荷物を増やしたくない、重い荷物はイヤ。
そうなると、買わなくてもいいや~と。
本当はそういうのイヤですけどね。
希少価値がなくなること。
初期のスタバや成城石井、KALDIもそうでした。
店が少ないからこそ価値がある。
今や増えすぎて、ありがたくもなんともない。
今ではほとんど行くことはありません。
とにもかくにも、沖縄気分~~~。
近所のJAで地元産のゴーヤを手に入れたので、
ポーク入りゴーヤチャンプルーつくるぞー--!
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