今日は早起きしました。
5:20からTHE TIME,を見るためです。
目覚ましかけて、テレビの予約も入れて万全の態勢で。
無事起きることができました。
お正月に安住アナが結婚!という発表があり、
今日、4日が今年初めてのTHE TIME,だったので、
どんなことを言うか知りたくて、最初から見ようと思ったわけです。
6時に、
「私、安住紳一郎、お正月に結婚いたしました。家庭を持つことになりました」
と伝えて、その後、ボソッと「50で初婚ですよ」なんてね。
7:30(今日は7:32)のシマエナガちゃんとの掛け合いでは、
「あーずみー! みずくさいな~。発表する前に教えてくれればいいのに!」
「あ、結婚の件ですね、それはそれは失礼しました」
・・・・・・
「お弁当を見ているところに声をかけたって新聞に書いてあったけど、
それってナンパってことでしょ。そういうことする人だったのね~」
これには笑いました。私もそこが気になっていたんですよ。
さすが、シマエナガちゃん。的確な突っ込みでした。
「今日はよくしゃべるね、あなたね」
ここがまたいいですね。さすが、安住さん。
末永くお幸せに!
今年の最初の活動は、いつも通り、帯津先生の時空から。
お話の内容は毎年恒例で、大晦日に柴又の帝釈天へ行って、浅草でうなぎを食べたと。
駒込病院時代から続いているから、もう50年近くになるそうです。
当時は、食道がんの大きな手術を終えた後、毎回柴又へ行っていたものの、
川越に病院を作ってからは何度も行けないし、大晦日に行くことにしたと。
正月はテレビをつけたら能登の地震を伝えていて、山手線の事件もあった。
今年は地球が危ないかもしれない。
地球の自然治癒力が落ちてきている。
まずは自分自身の自然治癒力を上げることが地球の自然治癒力を高めることにつながる。
それには、ホリスティック医学。
年初はホテルランチ~~~。
本当はホテルに泊まりたかったのですが、もうお得なプランが終わってしまって、
いま、本当に高くなってしまっているんですよ。
なので、宿泊は諦めて、せめて、ホテルランチを。
お気に入りの旬香で。
前菜4種。自家製豆腐、カツオ、あん肝、紅白昆布。
あん肝は苦手ですが、味付けがしっかりしていたからか、意外とおいしくいただきました。
いつものサラダ。底には里芋のソースが入っていて、野菜を食べた後、
だし汁を加えてスープ感覚でいただきます。
オレンジ白菜と彩り野菜の鉄板焼き 大山どりの胸肉香草蒸し添え。
あっさり胸肉に、炭火焼きされた野菜が12種類ものっていて、豪華。
バーニャカウダやユズ味噌、塩などでいただきます。
しっかり時間をかけて焼くパンケーキと、平日限定サービスの和紅茶。
最近、国産紅茶(和紅茶)に凝っていますからね、産地を聞いてみたら、狭山だとのこと。
香りが高く、飲んだ直後にも口の中で芳醇な香りが楽しめる、いい紅茶でした。
もこもこ盛り上がっていますが、ふわふわタイプではなく、
しっとりしっかりした、小さいながらも食べ応えのあるパンケーキです。
デザートビュッフェもお楽しみです。
ケーキは小さすぎますが。いえいえ、欲張らない欲張らない。
これで、かなりお腹いっぱいになりましたよ。
年の初めのホテルランチ、満足満足。
ランチのお供は、こちら。去年も読んだ鈴木宣弘先生の本。
こちらのほうが最新刊。
どちらもオススメです。
正直、オススメというより、ぜひ、みなさんに読んでいただきたい本です。2冊とも。
食と農業について、真剣に考える時です。
5:20からTHE TIME,を見るためです。
目覚ましかけて、テレビの予約も入れて万全の態勢で。
無事起きることができました。
お正月に安住アナが結婚!という発表があり、
今日、4日が今年初めてのTHE TIME,だったので、
どんなことを言うか知りたくて、最初から見ようと思ったわけです。
6時に、
「私、安住紳一郎、お正月に結婚いたしました。家庭を持つことになりました」
と伝えて、その後、ボソッと「50で初婚ですよ」なんてね。
7:30(今日は7:32)のシマエナガちゃんとの掛け合いでは、
「あーずみー! みずくさいな~。発表する前に教えてくれればいいのに!」
「あ、結婚の件ですね、それはそれは失礼しました」
・・・・・・
「お弁当を見ているところに声をかけたって新聞に書いてあったけど、
それってナンパってことでしょ。そういうことする人だったのね~」
これには笑いました。私もそこが気になっていたんですよ。
さすが、シマエナガちゃん。的確な突っ込みでした。
「今日はよくしゃべるね、あなたね」
ここがまたいいですね。さすが、安住さん。
末永くお幸せに!
今年の最初の活動は、いつも通り、帯津先生の時空から。
お話の内容は毎年恒例で、大晦日に柴又の帝釈天へ行って、浅草でうなぎを食べたと。
駒込病院時代から続いているから、もう50年近くになるそうです。
当時は、食道がんの大きな手術を終えた後、毎回柴又へ行っていたものの、
川越に病院を作ってからは何度も行けないし、大晦日に行くことにしたと。
正月はテレビをつけたら能登の地震を伝えていて、山手線の事件もあった。
今年は地球が危ないかもしれない。
地球の自然治癒力が落ちてきている。
まずは自分自身の自然治癒力を上げることが地球の自然治癒力を高めることにつながる。
それには、ホリスティック医学。
年初はホテルランチ~~~。
本当はホテルに泊まりたかったのですが、もうお得なプランが終わってしまって、
いま、本当に高くなってしまっているんですよ。
なので、宿泊は諦めて、せめて、ホテルランチを。
お気に入りの旬香で。
前菜4種。自家製豆腐、カツオ、あん肝、紅白昆布。
あん肝は苦手ですが、味付けがしっかりしていたからか、意外とおいしくいただきました。
いつものサラダ。底には里芋のソースが入っていて、野菜を食べた後、
だし汁を加えてスープ感覚でいただきます。
オレンジ白菜と彩り野菜の鉄板焼き 大山どりの胸肉香草蒸し添え。
あっさり胸肉に、炭火焼きされた野菜が12種類ものっていて、豪華。
バーニャカウダやユズ味噌、塩などでいただきます。
しっかり時間をかけて焼くパンケーキと、平日限定サービスの和紅茶。
最近、国産紅茶(和紅茶)に凝っていますからね、産地を聞いてみたら、狭山だとのこと。
香りが高く、飲んだ直後にも口の中で芳醇な香りが楽しめる、いい紅茶でした。
もこもこ盛り上がっていますが、ふわふわタイプではなく、
しっとりしっかりした、小さいながらも食べ応えのあるパンケーキです。
デザートビュッフェもお楽しみです。
ケーキは小さすぎますが。いえいえ、欲張らない欲張らない。
これで、かなりお腹いっぱいになりましたよ。
年の初めのホテルランチ、満足満足。
ランチのお供は、こちら。去年も読んだ鈴木宣弘先生の本。
こちらのほうが最新刊。
どちらもオススメです。
正直、オススメというより、ぜひ、みなさんに読んでいただきたい本です。2冊とも。
食と農業について、真剣に考える時です。
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