![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/66/a19244407cb4c02b2262fbaf64a9e309.jpg)
久しぶりだね。
相変わらずキリッとしたお顔立ち。
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今年のシュトレンは私が天然酵母のパン教室でお世話になっている
imaからお取り寄せしました。
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もう待てずにキッチンで端っこをつまみ食い。
夫が一口食べて「わ、うンめえ~、なんじゃこれ」
そうなんです。
だからすでに完売。
手作りの伊予柑ピール、たっぷりのドライフルーツ、
これを日本のラム酒「ルリカケス」に漬けています。
手ごね作業で作られたシュトレンのおかげで
あたたかいクリスマスを送れそうです。
素材は身体に優しいもの。
私にとってimaは信頼のブランドなのです。
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私がimaで最初に学んだマフィン。
嬉しい。
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フォークでギザギザ、横割りにカットして
トースターへ。
表面がカリカリなのになかは天然酵母独特の弾力でもっちりしているのです。
先日、林檎で起こした酵母があるので
そのうち焼いてみようかと思います。
明日は山路絵子さんとコラボのお教室。
2日前に新しくお申込みを戴き、
なんととても遠くからお越しいただくのです。
山路さんと二人で感動していました。
この12月の忙しいなか来て戴ける方がいるということ、
こういう感謝を忘れたら
絶対にだめですね。
明日は楽しい時間になりますように。
そして・・・
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うさこに焼きをいれてやりました。
気合だ!