タルティーヌ。
食べやすいようにこんなんしてサンドしても
Ryuには「困難(こんなん)作るからだ!」って食べにくいと
文句を言われる
です。
大抵、初めて来た人には、「ご家族はこんなものが食べれて幸せですね~
」
なんて言われるが、あっちが立てばこっちが立たずで
人には、いいとこもそうでないとこもまあ平等にあるんすよ。
そして、特にRyuは「面毒(めんどく)せ~」くらいにしか思ってないのでありんす
。
自家製ブラックベリー酵母で元種を作る。
ブラックベリー自体ももちろん自家製。
洗わずに作る。
二次醗酵過多。
デロンデロンって感じ。
夏野菜でラタトゥユならぬ、ペペロナータを
自家製、にんにく、たまねぎ、ズッキーニ、なす
他の野菜は冷蔵庫にあったもの。
ふんとは全て自家製野菜で作りたいとこっす。
そうそう、先日いただいたゴーヤも漏れなく入っています。
夏野菜たっぷり~に高原ベーコン。これまた頂き物を冷凍してたもの。
この量 半分 昨日のお昼に一人で食す。んまっ。
残りは、今朝のタルティーヌで完売??
恐怖の のっぺりクープ。
久々にやっちまった。
自家製酵母だからと安心しすぎた。
この暑さには酵母もかなわない。
それでも焼きあがりはぴきぴきと
天使の囁きが聞こえて割れてきた。
どっひゃ~。載せちゃった~。のっぺりカンパーニュ。
二次醗酵 とりすぎだっちゅうのっ。
しかし・・・やはり自家製酵母を使うとモッチリしますな。
モッチリ感が ちと違う気がする。
頼んでた粉もきたし。
よ~~~し!!今日もいっちょやったるで~。