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自家製ブラックベリー酵母でカンパーニュ&タルティーヌ

2011-08-09 | ハード系&食事パン

タルティーヌ。


食べやすいようにこんなんしてサンドしても

Ryuには「困難(こんなん)作るからだ!」って食べにくいと

文句を言われるです。

大抵、初めて来た人には、「ご家族はこんなものが食べれて幸せですね~

なんて言われるが、あっちが立てばこっちが立たずで
人には、いいとこもそうでないとこもまあ平等にあるんすよ。


そして、特にRyuは「面毒(めんどく)せ~」くらいにしか思ってないのでありんす





自家製ブラックベリー酵母で元種を作る。

ブラックベリー自体ももちろん自家製。
洗わずに作る。

二次醗酵過多。
デロンデロンって感じ。

夏野菜でラタトゥユならぬ、ペペロナータを

自家製、にんにく、たまねぎ、ズッキーニ、なす
他の野菜は冷蔵庫にあったもの。
ふんとは全て自家製野菜で作りたいとこっす。

そうそう、先日いただいたゴーヤも漏れなく入っています。

夏野菜たっぷり~に高原ベーコン。これまた頂き物を冷凍してたもの。

この量 半分 昨日のお昼に一人で食す。んまっ。

残りは、今朝のタルティーヌで完売??

恐怖の のっぺりクープ。
久々にやっちまった。

自家製酵母だからと安心しすぎた。
この暑さには酵母もかなわない。

それでも焼きあがりはぴきぴきと
天使の囁きが聞こえて割れてきた。






どっひゃ~。載せちゃった~。のっぺりカンパーニュ。
二次醗酵 とりすぎだっちゅうのっ。

しかし・・・やはり自家製酵母を使うとモッチリしますな。
モッチリ感が ちと違う気がする。


頼んでた粉もきたし。

よ~~~し!!今日もいっちょやったるで~。