焼き描き描き
粉量175g春恋ブレンド
名前を入れた。
食パンには描きづらいのに
初めてなのに上手~。
なんか「わての食パンやで~。わてが作ったんやで~」
って主張してるみたいな。
他の人は食べたらあかん~。って感じ?
ものすごいええ感じに出けた~。
両側おんなじ感じで釜伸び。
分かったわ。
やっぱ成形だわ。
型の幅より若干長めに成形したら
両側おんなじ釜伸びだわ。
あんまりかわいくでけたので
何枚も写真とったった。
んで、こっちは型より若干細めの成形すると
やっぱ片方釜伸び。
しかも二次醗酵とりすぎた。
二次醗酵取りすぎもあかんよ。
昨日の自家製酵母のカンパーニュはまたもやのっぺりさん。
やっぱ常温醗酵はあかんかな。ぁ~んど水量も気をつけな。
昨日から若干涼しい。
今朝はすごく涼しい。
雨が降ると涼しい。
こおろぎも鳴き始めた。
今朝は庭の水遣りがなく嬉しい。
さてさて今日はシュークリームのレッスン。
午後からはカトルカールのレッスン。
どちらも新規の方です。