すごいの、このパン・・・
今までに食べたことがない
っ位、なんと表現していいか わからんくらい
なんか、噛めば噛むほどにうまみを感じるパン?
って言ったらええのんか。
とにかく、やっぱり自家製酵母のパンは
違う
何がどうちがうんかといわれたら、表現しにくいけど、
重みがあるっつううか、高級感があるって言えばいいの?
いや~今回は、ものすん極美味しいパンがでけたわ。
(しばらく感動してるわ)
ほっとけ。
酵母を起こす種が違うと違うんだろうか??
いんや、ようわからん。
ブラックベリ~酵母エキス、気に入ったわ~。
裏側は残念な感じ。
型に入れるときにもう少し神経使おうね。
焼印 描き描き
材料は、春恋、自家製ブラックベリー酵母の元種、塩、バター、水、砂糖
色見て。ブラックベリーの色が出てるのよ。
だからマッチロじゃないの。
けど、粉は、春恋
ブラックベリーのエキスも少なくなったので、
ヨーグルトをぶち込む。
ちょっと元気になってきた。
一次発酵は3倍くらいはいったほうがよかね。
暑いから早いのよ。
今回はパンチも手を抜かずやった。
二次醗酵も早かった。
真夏は自家製酵母に限るね。
うしし。
ブラックベリー、もう一越えとがんばらずに適当に冷蔵庫に入れて大正解。
いや~暑いっす。
ク~ラ~効いている部屋から少し出ただけで汗が噴出しますわ。
数年前に熱中症になってからは我慢しないようにしています。
しかし朝一で庭の水遣りをした後シャワー浴びるでしょ?
みんなが仕事に出てから掃除機掛けるでしょ?
掃除機掛けたら汗が噴出す。
トイレ掃除したら汗が噴出すでしょ。
毎回シャワーも浴びてられないですよ。
今日も何か自家製酵母でパンを焼こうかと思ったのですが、
もう冷蔵庫であまりあまっているので
我慢しました。
オーブンもこの暑さで悲鳴をあげそうだしね。
今日はこれから、オーラ写真を撮りに倉敷からこられます。
Fumieさんは倉敷にいる頃、アロマや、カラーなどの勉強に来られた方です。
偶然その後、お子さんがうちの子と同じ学校に入ったんですよね。
久しぶりにお会いするので楽しみです。
この暑い中、皆さん、遠くからきていただき
本当にありがとうございます。
この暑いときになぜか新規さんが増えるので不思議です。
好きな人は、暑い、寒いはあんまり関係ないんですね。