味は、クロワッサンにシロップをかけたような感じ?
Minaさん、残りの生地はカットして一個一個
型に入れて焼きました~。
見栄えはこっちの方がいいかもです~。
またやってみてください~。
う~む、短時間醗酵だとこれくらいが限界なのか???
いやいや水分が多めだったのだろう・・・
と言うことで。
で、成形も今一じゃシ・・・
しかし2日続けて焼いたカンパーニュは冷蔵庫で眠っている・・・
今日もまた、自家製酵母パンを頑張って焼いてみよう。
その前にお墓参りジャワ。
今日は、
さん、張り切って早起きして
散歩の後は菜園の草取りをしてくれている。
私は気にはなっているが、他にもすることがあるので
気になりながらも流していた。
昨日は、久しぶりにFumieさんが来てくれたので
オーラ写真を撮った合間に
ぺちゃくちゃと近況報告なんぞした。
倉敷生まれの倉敷育ちなので私にとっては色々な情報を与えてくれる。
同い年ってこともあるだろうけど。
この情報って大事なのよね。
たまに、出し惜しみする人っているけど・・・
おみやに おはぎもいただいた。
そういえば、Fumieさん、来られるときはいつも何か持ってこられてたね。
人にプレゼントしてその人が喜ぶ顔を見るのが好きな人って
廻りまわって結局は自分に返ってくるから
そういう人は人生のうちで相当お得なのよね。
お得と言う言葉は不適当だけど。
プレゼント好きな人ってたまにいるよね~。
きっと、この人にはいいことが寄ってくるんだろうな~って思うわ。
ちなみに私は貰ってばっかりの人だけどね~。
なんとも言えんわ。