まずはカンパーニュ。
これで350円くらい。
クロワッサンは189円だったかな?一個がね。
つぶれてたけど。
味はいけてた。
(といっても自分で焼くクロワッサンには勝てないけどね)
しかし、ほんまに天然酵母だけで
こんなに軽く焼きあがるのか?
バターのせいか?
いやいや。オーブンがええからやろ。
第一、機械で伸ばすしやね。
私は、もうちょぼっと重たい感じのが好きだけど。
一昔前の天然酵母パンが重たかったから
それに食べなれたせいかもね。
これは隣のお店のパン。
見た目はこっちの方が良さ気には見えるね。
メゾンカイザーのバゲット。
気泡もまあまああった。
けど気泡もこんくらいあればええんちゃう?
って言うか、粉はやっぱりリスドの方が好みかも。
特にホシノで焼いたほうが好みかも。
これまた隣の店のカンパーニュ。
まだ食べれていない。そこまでいかんのよ。
カット面。ほんまに天然酵母オンリーですか?ってききたくなるような柔らかさと軽さがあるね。
こっちはそのお店のバゲット。
見た目モリモリで美味しそうだけど、
中は詰まっていた。軽い感じ。
カットしただけでまだ食べれていない。
先っちょのクープは開かず。
新人がクープ入れしたのか?
ここんとこ一本でよかったんじゃね?
はいはい、このバッグに入れてバゲットとりたかったのよ。
撮りたかった割には雑に撮ってるけどね。
隣り合わせにあったお店らしいけど、
トータル的にはメゾンカイザーの方が好みだっせ~。
まだ全部食べてないんやけどね。