またまた作ったよ~。
自家製レーズン酵母でね。
トマトベーグルにカレーフィリング入れてチーズ載せて焼いた奴。
もっちり~ふわふわ~。
さんに、一個が大きすぎるよ~って言われた。
やっぱす、5分割にしようっと。
で昨日は、巨峰酵母でカンパーニュを焼いた。
でも全粒粉もライ麦も入れていないからカンパーヌかな?
のっぺりクープになったけど、
生地は美味しかった。
食感もモッチリ~で。
多分水分少なめにしたほうがええんやろね。
だいぶ少なめにしたけどまだたらんみたい。
元種使うと把握しずらいって言うのはあるね。
適当な配合で元種作るからや
あんたが。
いや~、精出して元種使わんと~。
昨日は冷凍しておいたブラックベリーをまたまたジャムにした。
今回3回目。来年の夏まで持つだろうと思われる。
100均で瓶を買いだめしたけど、すぐ使い切るのよね。
母ゴンがジュースにすればいいといってたわ。
マクロで撮っても普通のレンズで撮っても私の腕ならおんなじ感じ。
って言うか使い方知らんのによう使うわ。
多分若干ピンボケがマクロで撮った奴やろね。