美味しいコーヒーを飲んだら、
ちょっと気分も
で
教室でごそごそしてたら、
急に
クリスマスホットケーキ
のリベンジがしたくなり、
卵と牛乳を測って混ぜて流して今焼成中。
こんなかわええ絵があったのね。
しらなんだ。
今回はオイルスプレーもしたし、
ホットケーキの粉だし、多分、うまく焼けると思う。
(ここでまたうまく焼けていなかったらウッキ~
となりそうで怖い)
さすが市販のホットケーキミクス、
すごいこと膨らんできたわ。
嫌な予感がよぎる。
やっぱ、型よりかなり少なめに入れんといけんわ。
はみ出しとるがな。。。
天板前後をかえしたら、オイルスプレーのお陰で もはや、生地が浮いて来ていた。
と言うことで型離れはうまいこと行くと予想され、
ただし生地が浮いているので、模様がきちんと入っているかってことが心配され、
全く。。。焼き時間の20分が長く感じるわ。
次はもうちょっと薄めに型に流してみよう。
味はホットケーキミクスを牛乳と卵で混ぜただけなので、
ただのホットケーキの味になる。
子供には受けそうだが。。。
あんまり深く考えんとこ。。。
そして、焼きあがったのがこれ。
どうよ
ちったぁ~ましじゃろぅ?
ブラマヨの吉田をイメージするかのような肌だけど
これにアイシングを施すとどないなるんやろう~?
と想像するだけでよだれが出そうになるわ。
引き続き、Luckyに予約している人で、
まだメルアドの連絡をされていない方は、
Luckyのサイトより、件名に名前を入れて送信ください。