美しい模様ですな~。
やっぱり自由にやってもらうのがええみたい。
う~~~ん、いいね~。
上手だね~。
おまけ~。
卵黄が余っていたので、
いつもは入れないけどそれを投入して焼いた食パン。
今回、片側 窯伸しやがった。ちっ。
そして、昨日は、シュトーレンも焼いた。
二日がかりで中種から作った。
お菓子っぽいのは好きじゃない。
パンっぽいのが好きなんで。
今回はふんわり系。
生地を捏ねる段階で柚子ジャム入れた。
フルーツミックスは少し控えめに。
いつも一個が大きいので今回は小ぶりに仕上げた。
甘さも控えめでま~ま~好みな感じにでけた。
今日はクリスマスケーキの材料を買いに出かけてと。
明日はジェノワーズ焼いてと・・・
来週は、大晦日まで休みなしじゃわ。
昨日は、夕方、(しっかり営業時間過ぎて)電話があった。
クリスマスケーキの予約だった。
中一の子が、参加したいって事でお母さんから大丈夫でしょうか?
って電話があった。
実は今年は、23,24のクリスマスケーキの案内はしていないに等しく
ブログに書いたのは確か11月の初めか10月の終わり頃だったような。
それもよく読まないと分かりにくいようなアップの仕方で。
宣伝する気、全くなし~の。
新規の人にはよく分からんような感じで。
本番の12月に入ってからも全く宣伝すらする気なし~の。
ほぼ、通ってきている人のみに声かけた感じで~。
なのに、クリスマスケーキのことを調べて、予約してくるなんて、
すごい!って思った。
前のブログを探さないと分からんだろうし。
クリスマスケーキをやるんだってことは分かっても
日時を調べるとなると、サイトのケーキのページの更に予定表をめくってみないと分からんもんね。
それかブログをずっとさかのぼってみるか。
中一の女の子がきっと、アイシングクッキーを見て、
参加したいって思ったんだろうね~。
確かに他にはないだろうからね~。
売ってもいないだろうし。
クリスマスケーキは前払いです、って言ったら、
明日の朝もって行きますって。
お母さんも大変だね~。
って言うことで、24日の9時半から
一人追加で中一の子がきますが、皆さんよろしくです。