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左がフラン。右、クラフティ
コチラは生クリと、卵黄。
コチラは、アーモンドパウダー。
どちらもパリで買ってきたピスターシュペストが入っています。
タルト生地は、セドリック・グロレのレシピ本より。。。
見た目、生地が厚めに見えますが、
実は上の部分だけ厚めにして
そのすぐ下は、かなりの薄め。
薄い生地の方が、美味しい。
しっかり焼きこめるからかな~。
同じ生地でも厚みで味が変化する。
クラフティもその本のレシピを参考にアレンジしたものです。
チェリーは、アメリカンチェリーを買って、お酒に付け込んでいたものを
更に砂糖を足して煮ました。
私にはお酒がきつすぎた。。。。
来年はシロップ漬けにしようと思います。
そうそうこれまたパリで買ってきたチェリーの香料を少し入れましたよ。
これまた一度に2種焼いたので、ご近所さんに。。。
あと11日で今年も終わるんだ。
年々早くなっていく気がするな~。
なんか焦るわ。