フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

児島ホテル

2019-12-27 | 食べ歩き

Aさんと遅いクリスマスランチ。

あいにくの雨模様。

私は晴れ女なんですけどね~。

まずはアミューズ。

ベリー系のネクターだそうです。

ネクターって桃かと思ってた。

食べれない食材は?って聞かれたので、牡蠣ですと、

前菜3品がやってきました。

なんと右側に、いきなりの牡蠣のコンフィが。。。

「これ牡蠣じゃないですか?」って聞くと、

持ってきた人が間違えたらしく

Aさんの方に牡蠣を私には下津井のタコでした。

左、パテ・ド・カンパーニュ

中央、スモークサーモン。

お次はたっぷりの蕪のポタージュスープ。

ごま油が何気に美味しい。

パンはお替り自由ですと。。。

ヨモギとプレーンのブリオッシュ?

オリーブオイルを添えて。

さて私の方は、鯛をチョイス。

これ結構な量がありましたよ。

大抵 岡山は鰆なので必ず魚は聞くようにしています。

タイなので迷わず魚チョイス。

Aさんはポークチョイス。

私は、紅茶、レモンティを。

なんとレモンの皮がむいてあったのです!

すごいな~、でも皮はあった方が風味はいいけどね。

ギモーヴと、クッキーがついていました。

Aさんは、ギモーヴを触って柔らかい!といって驚いていました。

マシュマロのことだよって。。。

アイスボックスと、絞り出しクッキー。

味はアイスボックスの方が美味しかったな。

触感も味も違う、楽しい!

Aさんはプラス500円でデザートもチョイス。

下はパンナコッタもどきらしいです。

少しモンブランクリーム食べましたが、

生クリ多めの柔らかクリーム。

あ~こんなんでもいいな~って思いましたね。

これ結構よかったと思います。

 

瀬戸大橋が見えてるんですが、

あいにくの曇りで見えず。

画像より肉眼ではよく見えますが。

奇跡的に薄日が差したので、

じゃ!王子が岳に行こうってことになり。

レジの方へ行くと、

すごく美味しそうなお肉の冷蔵庫が。。。

 

今度はお肉食べるぞよ。

さあさぁ、王子が岳へ

 

ずんっ!

向こうの方にニコニコ岩が。

おる。。。

こっちには、瀬戸大橋があるはず。。。

 

しかもカフェのベルクが休みときた。。。

けどAさんのこの表情。

こんな天気も好き。。。

なんだって。

どんだけプラス思考やねん。

 

今度また晴れたときに来ようね~と約束して帰宅。

ニコニコ岩にはぜひとも行きたいんだって。

Aさん、運転ありがとうございました。

今度は、三田のエスココヤマに平日に行こうと

おばさん二人で約束するのでした。。。

運転するの平気な人、有難いわ~。