息子の友達の紹介で「一蘭」へ。
若者のおすすめは、
とんこつ 多いなぁ ww
パパは その昔、福岡出張の際、
食べたことがあるらしく、
コロナ禍より ずっと前から?!
味(に)集中(するための間仕切り有)
カウンター(席)。
好みの味も オーダー用紙で選択式。
ソーシャルディスタンスと騒がれた当時
もさることながら
人と(極力)会話(接触)しなくていい
現代人のニーズにあっている。
さすがチェーン(展開)店だけあって
スープがなくなり次第 終了 ではなく、
夜に ふらっと訪ねても
食べることができるのが ありがたい。
辛い物が苦手な私は
赤い秘伝のたれ なし選択で。
味は「豚骨」と構えていたが、
(スープの濃さが基本でも)
あっさりしており、食べやすい!!
細麺好きの パパと息子は、替え玉。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます