1 ホワイト・アスパラのその後
ホワイト・アスパラは筋っぽいです。その理由は分かりません。
奥さんの考えたこと
暗い部分を突き抜けて、明るいところまで達するまで時間がかかるから。
そうかも知れませんね。
料理の対策
グリーン・アスパラの倍以上の時間をかけて茹でたら、筋がやわらかに
なり、独特のおいしさが味わえるようになりました。奥さんの一念で解決。
たぶん、缶詰のアスパラも、たっぷり時間をかけて茹でてあるのかなと思
いました。
2 畑の野菜
ほうれん草 わが家では数十年ぶりの ほうれん草 栽培でした。
いちおう成功です。やわらか&とりたてという条件がそろってか、とても
おいしいです。そろそろ次の種まきを考えようかと思っています。
キヌサヤ
挿した枝をはい上がり始めました。ちょっと遅いですが、まあ大丈夫で
しょう。
3 鶏小屋の中では
こんな感じで、卵を暖めはじめました。さてうまく雛が孵ってくれるか。
ちょっと雑ですが、藁で円い土俵のようなものを作ってやりました。
””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””
左 OSCAR PETERSON / MILT JACKSON TWO OF THE FEW
右 SARAH BRIGHTMAN TIME TO SAY GOODBYE