今日は新橋駅近辺で所用を済ませ、「Shimbashi おらが」の昼の開店時刻
に合わせて食べに行きました。で、特に狙っていた訳ではなかったのですが、
一番乗りでした(笑)。今回も券売機で特製らぁめん(880円)の食券を購入。
豚骨ベースの濁った動物系スープに魚介系スープを合わせたWスープは
その味に更に磨きがかかったようで、濃厚かつマイルドな味わいで、
モチモチした中太麺がその味をしっかり絡め取ってくれます。
具はチャーシュー、海苔、メンマ、刻みタマネギ、味玉が乗っていて、
以前は気になった味玉の味付け具合もちょうど良い感じでした。
メンマもやたらと味が突出せず、このスープの中で歯応えを楽しむといった
ところでしょうか。チャーシューや海苔も相変わらずなかなかのクオリティです。
初めて食べた時にもその完成度の高さに驚いたのですが、
更なる高みを目指して改良を重ねているようです。
巷では魚粉をやたらと使うのが流行っているようですが、
そんな流行に惑わされることなく、己が道を行って欲しいものです。
に合わせて食べに行きました。で、特に狙っていた訳ではなかったのですが、
一番乗りでした(笑)。今回も券売機で特製らぁめん(880円)の食券を購入。
豚骨ベースの濁った動物系スープに魚介系スープを合わせたWスープは
その味に更に磨きがかかったようで、濃厚かつマイルドな味わいで、
モチモチした中太麺がその味をしっかり絡め取ってくれます。
具はチャーシュー、海苔、メンマ、刻みタマネギ、味玉が乗っていて、
以前は気になった味玉の味付け具合もちょうど良い感じでした。
メンマもやたらと味が突出せず、このスープの中で歯応えを楽しむといった
ところでしょうか。チャーシューや海苔も相変わらずなかなかのクオリティです。
初めて食べた時にもその完成度の高さに驚いたのですが、
更なる高みを目指して改良を重ねているようです。
巷では魚粉をやたらと使うのが流行っているようですが、
そんな流行に惑わされることなく、己が道を行って欲しいものです。