今日は遅めの昼食を食べに「ららぽーとTOKYO-BAY」の中の
「すみれ」に行きました。開店してから時間も経って行列も落ち着いたかなぁと思っていたのですが、
依然として行列が出来るのは変わらず、待ち時間15分ほどで店内に案内されました。
少し前に2時間半待ちなんてのを経験したせいか、待ち時間が非常に短く感じられました。
で、注文したのはこの店の定番であろう、味噌らーめん(900円)。
表面にラードが浮かんだ味噌スープと縮れ麺、その上に刻みチャーシュー、
ネギ、モヤシ、メンマが乗った一杯は相変わらず熱々です。
スープは油っこそうな見た目とは裏腹にくどさを感じさせず、
麺も最初は若干柔らかいかなと思いましたが、伸びにくく食感が変わりません。
メンマの味もスープに馴染んでいて、刻みチャーシューも良い感じです。
見た目は味噌が濃そうな雰囲気ですが、食べると味噌が濃すぎず薄すぎず、
ベースとなるスープの良さも実感でき、しかもガツンと来る一杯でしたが、
食後は口の中に変に味が残らず、さっぱりした感じでした。
「すみれ」に行きました。開店してから時間も経って行列も落ち着いたかなぁと思っていたのですが、
依然として行列が出来るのは変わらず、待ち時間15分ほどで店内に案内されました。
少し前に2時間半待ちなんてのを経験したせいか、待ち時間が非常に短く感じられました。
で、注文したのはこの店の定番であろう、味噌らーめん(900円)。
表面にラードが浮かんだ味噌スープと縮れ麺、その上に刻みチャーシュー、
ネギ、モヤシ、メンマが乗った一杯は相変わらず熱々です。
スープは油っこそうな見た目とは裏腹にくどさを感じさせず、
麺も最初は若干柔らかいかなと思いましたが、伸びにくく食感が変わりません。
メンマの味もスープに馴染んでいて、刻みチャーシューも良い感じです。
見た目は味噌が濃そうな雰囲気ですが、食べると味噌が濃すぎず薄すぎず、
ベースとなるスープの良さも実感でき、しかもガツンと来る一杯でしたが、
食後は口の中に変に味が残らず、さっぱりした感じでした。