今日は仕事帰りに久しぶりに「Shimbashi おらが」に食べに行きました。
で、今回も開店時間よりだいぶ早く着いたために無駄に一番乗りでした。
そして、店内に入ると店員さん3人のうちの2人はクリスマスモードのようで、
1人はトナカイのかぶり物を、もう1人は何故かチョッパーの帽子をかぶってました(笑)。
まあ、あれもトナカイと言えばトナカイですが・・・。でも、そこまでやるなら
更にもう1人がサンタクロースかルフィでも良かった気がしますが、
かぶっていたのはごく普通の帽子でした。
とりあえず、今回も券売機で特製らぁめん(880円)の食券を購入し、
店員さんに渡してカウンター席に座って待ちました。
出て来たのは豚骨魚介のWスープに中太麺が入り、チャーシュー、海苔、
メンマ、刻みタマネギ、味玉が乗った一杯でした。
動物系の濃厚さと魚介系の香りのバランスが高いレベルでとれているスープと
モチモチした食感の中太麺の相性は抜群で、麺をすすればスープの旨みがついてきます。
底から少しかき混ぜると隠し味の柚子が香り、これもスープに合っています。
チャーシューは味付こそ控えめですが、ほど良い歯応えと柔らかさで肉の食感を楽しめ、
半熟の味玉はやや甘めの味付です。メンマも歯応えがアクセントになっていました。
刻みタマネギから出る甘味は豚骨と魚介の橋渡しをしている感があり、
全体的に見ると巧くまとまった一杯でした。
ただ、今日はクリスマスモードだったのか、店内の照明が一部赤色になっていました。
おかげで店内が微妙に暗くてシャッター速度が稼げず、写真の出来はいまいちでしたが、
ラーメン自体は相変わらずの美味しさでした。
で、今回も開店時間よりだいぶ早く着いたために無駄に一番乗りでした。
そして、店内に入ると店員さん3人のうちの2人はクリスマスモードのようで、
1人はトナカイのかぶり物を、もう1人は何故かチョッパーの帽子をかぶってました(笑)。
まあ、あれもトナカイと言えばトナカイですが・・・。でも、そこまでやるなら
更にもう1人がサンタクロースかルフィでも良かった気がしますが、
かぶっていたのはごく普通の帽子でした。
とりあえず、今回も券売機で特製らぁめん(880円)の食券を購入し、
店員さんに渡してカウンター席に座って待ちました。
出て来たのは豚骨魚介のWスープに中太麺が入り、チャーシュー、海苔、
メンマ、刻みタマネギ、味玉が乗った一杯でした。
動物系の濃厚さと魚介系の香りのバランスが高いレベルでとれているスープと
モチモチした食感の中太麺の相性は抜群で、麺をすすればスープの旨みがついてきます。
底から少しかき混ぜると隠し味の柚子が香り、これもスープに合っています。
チャーシューは味付こそ控えめですが、ほど良い歯応えと柔らかさで肉の食感を楽しめ、
半熟の味玉はやや甘めの味付です。メンマも歯応えがアクセントになっていました。
刻みタマネギから出る甘味は豚骨と魚介の橋渡しをしている感があり、
全体的に見ると巧くまとまった一杯でした。
ただ、今日はクリスマスモードだったのか、店内の照明が一部赤色になっていました。
おかげで店内が微妙に暗くてシャッター速度が稼げず、写真の出来はいまいちでしたが、
ラーメン自体は相変わらずの美味しさでした。