今日は随分と久しぶりに船橋駅の近くの「ラーメン無限大」に行きました。
で、今回は少し刺激も欲しいなぁ・・・ということで醤麺(780円)を選択し、
トッピングはやっぱりバカ豚(300円)。あれ、前はこの組合せでも1000円を
超えなかったっけ・・・とよくよく思い出したら、醤麺が100円値上がりしていたのでした。
オーダーのシステムも変更になったようで、「カツオとニンニク入れますか?」とは
聞かれなくなり、ただ脂の量だけ聞かれました。とりあえず、オーダーは“普通”。
で、よく見るとカウンターテーブルの上に鰹節の粉末と刻んだニンニクが置いてあって、
各自が好みで入れるように変更したようです。
とりあえず、食べる前のチェックはこれくらいですが、出て来たのは
背脂が浮かんだ豚骨ベースのスープに極太麺が入り、チャーシュー、モヤシ
キャベツ、ネギ、挽肉が乗った一杯でした。
スープは一見ジャンクですが、その割には優しい味で、食べ応えのある麺との相性も相変わらずです。
チャーシューは使う肉の部位を変えたのでしょう。脂身が少なく、若干のパサパサ感が
ないではないのですが、柔らかくかつ食べ応えもあり、味付も薄味でスープの味を邪魔していません。
が、挽肉が前ほど辛くなくなり、正直、パンチが弱くなりました。
でも、それ以前に明らかに野菜の盛りが少ないです。スープも随分と少なくなりましたし、
諸々見てみてると、前より明らかにコストダウンしたなぁ・・・というのがよく分かります。
※前の盛りの状態もアップしてますので、気になった方はブログ内で検索してみて下さい。
味は正直言って美味しい方です。ボリュームも普通のラーメンよりはあります。
でも、気前良く盛り付けていた頃を知っているだけに、違和感と言うか
物足りなさを感じてしまいました。店の方にはぜひ、再考して頂きたいものです。
で、今回は少し刺激も欲しいなぁ・・・ということで醤麺(780円)を選択し、
トッピングはやっぱりバカ豚(300円)。あれ、前はこの組合せでも1000円を
超えなかったっけ・・・とよくよく思い出したら、醤麺が100円値上がりしていたのでした。
オーダーのシステムも変更になったようで、「カツオとニンニク入れますか?」とは
聞かれなくなり、ただ脂の量だけ聞かれました。とりあえず、オーダーは“普通”。
で、よく見るとカウンターテーブルの上に鰹節の粉末と刻んだニンニクが置いてあって、
各自が好みで入れるように変更したようです。
とりあえず、食べる前のチェックはこれくらいですが、出て来たのは
背脂が浮かんだ豚骨ベースのスープに極太麺が入り、チャーシュー、モヤシ
キャベツ、ネギ、挽肉が乗った一杯でした。
スープは一見ジャンクですが、その割には優しい味で、食べ応えのある麺との相性も相変わらずです。
チャーシューは使う肉の部位を変えたのでしょう。脂身が少なく、若干のパサパサ感が
ないではないのですが、柔らかくかつ食べ応えもあり、味付も薄味でスープの味を邪魔していません。
が、挽肉が前ほど辛くなくなり、正直、パンチが弱くなりました。
でも、それ以前に明らかに野菜の盛りが少ないです。スープも随分と少なくなりましたし、
諸々見てみてると、前より明らかにコストダウンしたなぁ・・・というのがよく分かります。
※前の盛りの状態もアップしてますので、気になった方はブログ内で検索してみて下さい。
味は正直言って美味しい方です。ボリュームも普通のラーメンよりはあります。
でも、気前良く盛り付けていた頃を知っているだけに、違和感と言うか
物足りなさを感じてしまいました。店の方にはぜひ、再考して頂きたいものです。