今日は割と寒かったのもあり、濃いめの味噌ラーメンを食べたい気分だったので、仕事帰りに新宿高島屋の前の道路を
渋谷方面に進んだ所にある「Miso Noodle Spot 角栄 KAKU-A」まで食べに行きました。
店内の券売機で今回は濃厚味噌(800円)に追加トッピングでガーリックチップ(100円)とじゃがバター(100円)の
食券を購入し、カウンター席に案内されてから店員さんに渡してしばし待ちました。
出て来たのは動物系ベースの濃厚味噌スープに中太麺が入り、角煮、メンマ、ニラ、白菜、糸唐辛子、ガーリックチップが乗り、
別皿で追加トッピングのガーリックチップとじゃがバター、更にカブの漬物と割りスープが添えられた一杯でした。
スープはやはり濃厚でガツンと来る味わいです。思っていた通り、寒い日にピッタリの味です。
(暑い時にこういうのを食べるのもなかなか乙だとは思いますが・・・)
麺はツルツルモチモチした食感でスープとの相性は文句ありません。
角煮は心持ち甘めの味付けが主張するもタレがスープに溶け出して妙な味変アイテムになってないのがグッドです。
ニラやガーリックチップ、糸唐辛子の香りが濃厚なスープの中にあってしっかりと立っていて、
白菜のシャキシャキした食感もアクセントになっています。太めのメンマは柔らかく戻されててこれまたグッドです。
追加のガーリックチップを丼に投入した結果、分かったのはスープの濃厚さ故に多少のモノでは味変にならないということです。
じゃがバターは加えるとホクホクのジャガイモとバターの風味が面白く、他のトッピングも期待できます。
途中から割りスープを加えたのですが、これはよく味わう必要があります。正直、スープの濃度で変化が分かりにくいです。
食後のカブの漬物は清涼感があり、さっぱりと締め括れました。
全体的にはやっぱり濃厚で食べ応えのある一杯でした。
渋谷方面に進んだ所にある「Miso Noodle Spot 角栄 KAKU-A」まで食べに行きました。
店内の券売機で今回は濃厚味噌(800円)に追加トッピングでガーリックチップ(100円)とじゃがバター(100円)の
食券を購入し、カウンター席に案内されてから店員さんに渡してしばし待ちました。
出て来たのは動物系ベースの濃厚味噌スープに中太麺が入り、角煮、メンマ、ニラ、白菜、糸唐辛子、ガーリックチップが乗り、
別皿で追加トッピングのガーリックチップとじゃがバター、更にカブの漬物と割りスープが添えられた一杯でした。
スープはやはり濃厚でガツンと来る味わいです。思っていた通り、寒い日にピッタリの味です。
(暑い時にこういうのを食べるのもなかなか乙だとは思いますが・・・)
麺はツルツルモチモチした食感でスープとの相性は文句ありません。
角煮は心持ち甘めの味付けが主張するもタレがスープに溶け出して妙な味変アイテムになってないのがグッドです。
ニラやガーリックチップ、糸唐辛子の香りが濃厚なスープの中にあってしっかりと立っていて、
白菜のシャキシャキした食感もアクセントになっています。太めのメンマは柔らかく戻されててこれまたグッドです。
追加のガーリックチップを丼に投入した結果、分かったのはスープの濃厚さ故に多少のモノでは味変にならないということです。
じゃがバターは加えるとホクホクのジャガイモとバターの風味が面白く、他のトッピングも期待できます。
途中から割りスープを加えたのですが、これはよく味わう必要があります。正直、スープの濃度で変化が分かりにくいです。
食後のカブの漬物は清涼感があり、さっぱりと締め括れました。
全体的にはやっぱり濃厚で食べ応えのある一杯でした。