今日は限定メニュー狙いで仕事帰りに家とは反対方向の吉祥寺まで足を伸ばし、「蒙古タンメン中本」で食べることにしました。
店に着くと店内で数人の待ちが発生していましたが、お目当てが明確に決まっていたのでそのまま券売機で
本日のお目当てである吉祥寺麻醤麺(880円)と半ライス(120円)チョイス。食券を店員さんに渡してから
程なくしてカウンター席に案内されました。
出て来たのは湯切りした中太ストレート麺の上に挽肉やアスパラガス、ナス等が入ったやけに辛い麻婆豆腐をベースにした餡と
モヤシ、カイワレダイコン、キュウリ、ガーリックチップが乗った、まぜそばスタイルの一杯でした。
麺と餡をかき混ぜて食べ始めると、辛さ11という表記の通りに辛いことは辛いのですが、
思っていたよりはスルスルと食べ進められます。ガーリックチップの刺激が良い感じにきいています。
モヤシ等の食感がアクセントになり、豆腐もゴロッと大きくて食べ応えがあります。
個人的にはナスが苦手なので要らなかったなぁというのが正直なところで、次回はナス抜きでお願いしたいところです。
全体的には食べ応えと辛さを存分に楽しめる一杯だと思いました。
店に着くと店内で数人の待ちが発生していましたが、お目当てが明確に決まっていたのでそのまま券売機で
本日のお目当てである吉祥寺麻醤麺(880円)と半ライス(120円)チョイス。食券を店員さんに渡してから
程なくしてカウンター席に案内されました。
出て来たのは湯切りした中太ストレート麺の上に挽肉やアスパラガス、ナス等が入ったやけに辛い麻婆豆腐をベースにした餡と
モヤシ、カイワレダイコン、キュウリ、ガーリックチップが乗った、まぜそばスタイルの一杯でした。
麺と餡をかき混ぜて食べ始めると、辛さ11という表記の通りに辛いことは辛いのですが、
思っていたよりはスルスルと食べ進められます。ガーリックチップの刺激が良い感じにきいています。
モヤシ等の食感がアクセントになり、豆腐もゴロッと大きくて食べ応えがあります。
個人的にはナスが苦手なので要らなかったなぁというのが正直なところで、次回はナス抜きでお願いしたいところです。
全体的には食べ応えと辛さを存分に楽しめる一杯だと思いました。