今日は休日だったのですが、仕事明けの同僚と大久保公園で合流して第2週残りわずかの開催中のガーリックパラダイスに行って来ました。
今日の最初のお目当ては「自家製麺 ほうきぼし」の特製汁なし担々麺です。もちろん、ただの特製ではなくガーリックスペシャル(爆)。
開場と同時に入ったので店のブースの前には2番目で到着。同僚の分も一緒に1000円の食券を2枚もって並び、
どちらもガリマシ(いわゆるガーリック増量)に鬼辛で注文して待ちました。
出て来たのは・・・、なんか色々乗ってますが、目立つのは揚げワンタン(ニンニク入り)。
あとは肉味噌、温玉、モヤシ、そして生ニンニクとガーリックチップ。下に中太麺とタレが沈んでいます。
これも当然、丼の底から何度も何度も混ぜて食す訳ですが、そこそこ辛い上にニンニクのきき方が強烈です。
一応、温玉でカドが取れる感じでしょうか。揚げワンタンがカリカリして良い感じです。
麺が二郎系みたいに極太麺ではないので意外とスルスル食べられます。
全体的にはニンニク料理のイベントにふさわしい破壊力のある一杯だと思いました。
そして、食後のブレスケアは必須です(爆)。
今日の最初のお目当ては「自家製麺 ほうきぼし」の特製汁なし担々麺です。もちろん、ただの特製ではなくガーリックスペシャル(爆)。
開場と同時に入ったので店のブースの前には2番目で到着。同僚の分も一緒に1000円の食券を2枚もって並び、
どちらもガリマシ(いわゆるガーリック増量)に鬼辛で注文して待ちました。
出て来たのは・・・、なんか色々乗ってますが、目立つのは揚げワンタン(ニンニク入り)。
あとは肉味噌、温玉、モヤシ、そして生ニンニクとガーリックチップ。下に中太麺とタレが沈んでいます。
これも当然、丼の底から何度も何度も混ぜて食す訳ですが、そこそこ辛い上にニンニクのきき方が強烈です。
一応、温玉でカドが取れる感じでしょうか。揚げワンタンがカリカリして良い感じです。
麺が二郎系みたいに極太麺ではないので意外とスルスル食べられます。
全体的にはニンニク料理のイベントにふさわしい破壊力のある一杯だと思いました。
そして、食後のブレスケアは必須です(爆)。