今日は限定メニュー狙いで時間調整して西新宿の「蒙古タンメン中本」に向かいました。
店の前に着いたのは14時半過ぎでしたが、やっぱり行列が出来ていたので最後尾に並んで順番を待ちました。
そのうち、中から店員さんが出て来て限定メニューを食べに来た客を別の列に分けだしたのでルリもそちらに・・・。
15時から18時の間で1日20食限定というきつい縛りも9番目に入り込めたのでセーフです(汗)。
という訳で規定の15時を過ぎて店内の券売機に順次案内されて食券を購入。
本日のチョイスは南極ラーメン(930円)と辛味成分補給ということでほぐチャー定食(210円)。
カウンター席に案内されてから程なくして出て来たのは鯛出汁にミルクやら白味噌等を合わせたというスープに
中太ストレート麺が入り、ローストビーフ、カイワレダイコン、ゆで玉子、少量の辛味噌が乗った一杯とほぐチャー定食でした。
スープはあっさりしていて優しい味わいになっていて、いつも通りの食べ応えのある麺が入っているのですが、
麺がスープの味を持ち上げ切れていないかなという印象です。辛味噌が少量ながらもしっかり主張しています。
ローストビーフはやや歯応えを残しつつも柔らかく、肉自体の旨味がギュッと詰まっています。
ゆで玉子がちょっとした箸休め的なポジションで、カイワレダイコンは彩り要員でしょうか?
全体的には良い意味でカオスが前面に出た、独創的な一杯だと思いました。
余談ですが、ほぐチャー定食はこのメニューに組み合わせたのが個人的に失敗かなという気がしました。
普通に定食(180円)の方が良かったかも知れません(汗)。
店の前に着いたのは14時半過ぎでしたが、やっぱり行列が出来ていたので最後尾に並んで順番を待ちました。
そのうち、中から店員さんが出て来て限定メニューを食べに来た客を別の列に分けだしたのでルリもそちらに・・・。
15時から18時の間で1日20食限定というきつい縛りも9番目に入り込めたのでセーフです(汗)。
という訳で規定の15時を過ぎて店内の券売機に順次案内されて食券を購入。
本日のチョイスは南極ラーメン(930円)と辛味成分補給ということでほぐチャー定食(210円)。
カウンター席に案内されてから程なくして出て来たのは鯛出汁にミルクやら白味噌等を合わせたというスープに
中太ストレート麺が入り、ローストビーフ、カイワレダイコン、ゆで玉子、少量の辛味噌が乗った一杯とほぐチャー定食でした。
スープはあっさりしていて優しい味わいになっていて、いつも通りの食べ応えのある麺が入っているのですが、
麺がスープの味を持ち上げ切れていないかなという印象です。辛味噌が少量ながらもしっかり主張しています。
ローストビーフはやや歯応えを残しつつも柔らかく、肉自体の旨味がギュッと詰まっています。
ゆで玉子がちょっとした箸休め的なポジションで、カイワレダイコンは彩り要員でしょうか?
全体的には良い意味でカオスが前面に出た、独創的な一杯だと思いました。
余談ですが、ほぐチャー定食はこのメニューに組み合わせたのが個人的に失敗かなという気がしました。
普通に定食(180円)の方が良かったかも知れません(汗)。