今日は2周年の限定メニューを食べようということで仕事帰りに大回りして品川に寄り道することにしました。
品川駅の高輪口から出て左に進路をとり、向かったのは線路下のラーメン屋が集まっている
「品達」という一角に入っている「麺屋 翔」でした。
今回は2周年限定メニューを出していることもあってから結構な長さの行列になっています。
とりあえず入口前の券売機で食券を購入し、列で並んで待っている間に店員さんに食券を渡し、
店内に案内されるのを待ちました。ちなみに、今回の2周年限定は・・・。
媛っこ地鶏の白醤油らーめん(1000円)と清流味わい鶏の西京焼きめし(250円)です。
テーブル席に案内されてから少し経って出て来たのは地鶏ベースに白醤油をきかせたスープに
太平打ち麺が入り、鶏チャーシュー2種、鶏団子、海苔、ネギ、穂先メンマが乗った一杯と
鶏肉の西京焼きにネギと柚子胡椒が添えられたご飯でした。
スープは白醤油の上品な味わいが際立っていて、これまでこの品川店で何度かやっていた
白醤油を使ったラーメンの中では最も白醤油がしっかり感じられる仕上がりです。
刻んで丼の底に沈んでいた柑橘は河内晩柑でしょうか。良い感じにアクセントになっています。
麺はコシがあって食べ応え十分です。スープの持ち上げも良好です。
鶏チャーシューは食べ応えとしっとりした食感を楽しめ、変化があってグッドです。
鶏団子もさすがのクオリティで、ネギもスープの味を引き立てるチョイスです。
穂先メンマの味がやや強く、丼の中で少しばかり浮いてしまっていたのが惜しいところです。
全体的には主張すべきははっきり主張する、そんな一杯だと思いました。
品川駅の高輪口から出て左に進路をとり、向かったのは線路下のラーメン屋が集まっている
「品達」という一角に入っている「麺屋 翔」でした。
今回は2周年限定メニューを出していることもあってから結構な長さの行列になっています。
とりあえず入口前の券売機で食券を購入し、列で並んで待っている間に店員さんに食券を渡し、
店内に案内されるのを待ちました。ちなみに、今回の2周年限定は・・・。
媛っこ地鶏の白醤油らーめん(1000円)と清流味わい鶏の西京焼きめし(250円)です。
テーブル席に案内されてから少し経って出て来たのは地鶏ベースに白醤油をきかせたスープに
太平打ち麺が入り、鶏チャーシュー2種、鶏団子、海苔、ネギ、穂先メンマが乗った一杯と
鶏肉の西京焼きにネギと柚子胡椒が添えられたご飯でした。
スープは白醤油の上品な味わいが際立っていて、これまでこの品川店で何度かやっていた
白醤油を使ったラーメンの中では最も白醤油がしっかり感じられる仕上がりです。
刻んで丼の底に沈んでいた柑橘は河内晩柑でしょうか。良い感じにアクセントになっています。
麺はコシがあって食べ応え十分です。スープの持ち上げも良好です。
鶏チャーシューは食べ応えとしっとりした食感を楽しめ、変化があってグッドです。
鶏団子もさすがのクオリティで、ネギもスープの味を引き立てるチョイスです。
穂先メンマの味がやや強く、丼の中で少しばかり浮いてしまっていたのが惜しいところです。
全体的には主張すべきははっきり主張する、そんな一杯だと思いました。