今日は鳥見を終えて帰る途中、吉祥寺で途中下車し、以前より気になっていた店に食べに行こうということで、
吉祥寺駅の北口から少し歩いた所にある「モンタナ」にお邪魔しました。
店内に入り、カウンター席に案内された後、ローストポークカリーつけ麺(1200円)を注文して待ちました。
ちなみに、この店は辛さが7段階から選べるのですが、いきなりMAXは恐いので5でお願いしました。
出て来たのは和風ダシを感じさせるカレー味のつけだれと冷水で締めた中太麺、具材にはローストポーク、
その下にキャベツなどの生野菜という組合わせの一杯でした。
つけだれは確かにカレー味でそれなりに辛いのですが、割とバランス重視でもっと辛さを上げても楽しめそうな雰囲気です。
が、麺が正直言って工夫が足りないというか、平凡な印象がぬぐえません。つけだれにオリジナリティーを感じる分、
麺が弱く感じるのかもしれませんが・・・。
ローストポークは店側でも力を入れているらしく、しっとりした食感で最低限の味付けだけなので汎用性は高そうです。
生野菜はつけ麺の具材というよりはカレーの付け合わせといったところでしょうか。箸休めとしても悪くはありません。
全体的にはあくまでも“カレー”を楽しむ一杯だと思いました。
吉祥寺駅の北口から少し歩いた所にある「モンタナ」にお邪魔しました。
店内に入り、カウンター席に案内された後、ローストポークカリーつけ麺(1200円)を注文して待ちました。
ちなみに、この店は辛さが7段階から選べるのですが、いきなりMAXは恐いので5でお願いしました。
出て来たのは和風ダシを感じさせるカレー味のつけだれと冷水で締めた中太麺、具材にはローストポーク、
その下にキャベツなどの生野菜という組合わせの一杯でした。
つけだれは確かにカレー味でそれなりに辛いのですが、割とバランス重視でもっと辛さを上げても楽しめそうな雰囲気です。
が、麺が正直言って工夫が足りないというか、平凡な印象がぬぐえません。つけだれにオリジナリティーを感じる分、
麺が弱く感じるのかもしれませんが・・・。
ローストポークは店側でも力を入れているらしく、しっとりした食感で最低限の味付けだけなので汎用性は高そうです。
生野菜はつけ麺の具材というよりはカレーの付け合わせといったところでしょうか。箸休めとしても悪くはありません。
全体的にはあくまでも“カレー”を楽しむ一杯だと思いました。