今日は鳥見を終えてから限定メニューを頂こうということで吉祥寺に寄り道して「蒙古タンメン中本」に向かいました。
中途半端な時間に着いたこともあって店内は空席の方が多かったのですが、全く客がいない訳ではありません。
とりあえず店内の券売機でTOKIO醤油(880円)と半ライス(130円)をチョイス。
食券を店員さんに渡す際にLINEクーポンでウーロン茶もお願いして待ちました。
出て来たのは牛肉、キャベツ、ピーマン、タマネギ、ニンジン、ニンニクの芽等がたっぷり入った
ピリ辛の餡と糸唐辛子がかかった醤油スープに中太ストレート麺が入った一杯でした。
醤油味に仕立てられたスープは餡の粘度が高いのもあって麺によく絡み、麺を持ち上げるのが少々大変です(笑)。
麺は食べ応えがあってスープの持ち上げも相変わらず良いのですが、この場合は“物理的”にだいぶ持ち上げています。
牛肉や各種野菜も一緒に麺に絡めながら頂くと味と食感に変化が出て飽きが来ずに食べ進められ、ご飯がよく進みます。
特にこのメニューの場合は緑黄色野菜が多めに入っているのがありがたいです。
全体的にはピリ辛でご飯がよく進む、食べ応えのある一杯だと思いました。
中途半端な時間に着いたこともあって店内は空席の方が多かったのですが、全く客がいない訳ではありません。
とりあえず店内の券売機でTOKIO醤油(880円)と半ライス(130円)をチョイス。
食券を店員さんに渡す際にLINEクーポンでウーロン茶もお願いして待ちました。
出て来たのは牛肉、キャベツ、ピーマン、タマネギ、ニンジン、ニンニクの芽等がたっぷり入った
ピリ辛の餡と糸唐辛子がかかった醤油スープに中太ストレート麺が入った一杯でした。
醤油味に仕立てられたスープは餡の粘度が高いのもあって麺によく絡み、麺を持ち上げるのが少々大変です(笑)。
麺は食べ応えがあってスープの持ち上げも相変わらず良いのですが、この場合は“物理的”にだいぶ持ち上げています。
牛肉や各種野菜も一緒に麺に絡めながら頂くと味と食感に変化が出て飽きが来ずに食べ進められ、ご飯がよく進みます。
特にこのメニューの場合は緑黄色野菜が多めに入っているのがありがたいです。
全体的にはピリ辛でご飯がよく進む、食べ応えのある一杯だと思いました。